当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 靖边 >> 正文
“清爽榆林”靖边县首届传统美食文化节开幕
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-08-13 10:20 来源:榆林新闻网 作者:高波
【字体: 打印本页

  品靖边美食,赏夏州风景。8月10日,由靖边县委、县政府主办的“清爽榆林”靖边县首届传统美食文化节在龙洲丹霞地貌景区开幕。活动现场进行了当地传统美食制作展示与品尝,荞面、碗托、凉粉、杂面、油馍馍等民众日常喜欢的靖边美食集中亮相。

  靖边首届传统美食文化节以“品靖边美食、赏夏州美景”为主题,主要开展靖边传统美食原始烹饪现做现尝技艺和靖边名优土特产品展示、品尝活动及赏世界奇观——丹霞地貌活动。

  活动现场,百人集体制作和展示当地传统美食,在品尝靖边美食的同时,动听的陕北民歌《一对对毛眼眼找哥哥》《小妹妹就爱庄稼汉》《沙梁梁上站个俏妹妹》等也为美食节增添了更浓厚的陕北味儿。

  据活动举办方介绍,在开幕式过后,靖边首届传统美食文化节将于8月22日至9月2日,在靖边县城西新区举行。

 

编辑:Ln

 

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212