当前位置:首页 >> 要闻 >> 头条新闻 >> 正文
定边举办首届红花荞麦节 邀您游百万亩花海
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-08-13 10:44 来源:榆林新闻网 作者:高波
【字体: 打印本页

  8月11日,首届“中国•定边红花荞麦节暨百万亩花海旅游美食月”活动开幕。此次活动以投资、合作、发展、共赢为主题,目的是展示商机、培育市场、扩大交流、增进友谊,推动定边全方位、多层次、宽领域的对外开放,对全面建设“宜居宜业,幸福定边” 将起到巨大的推动作用。

  榆林市委常委、宣传部长李博宣布“首届中国•定边红花荞麦节”开幕,榆林市人大常委会副主任马治东讲话,定边县委书记崔博致辞,定边县人民政府县长焦利民主持开幕式。

  活动期间,将通过花海观光、旗袍走秀、摄影大赛、美食展销、山地自行车赛、文艺演出等多项活动,使活动真正成为定边扩大开放的窗口、展示形象的平台、招商引资的桥梁和“追赶超越”的载体。

  定边县地域广阔,气候独特,拥有适宜特色旱作农业得天独厚的生长环境,素有世界红花荞麦原产地保护区、中国马铃薯特产之乡、中国马铃薯美食之乡、陕西油料生产基地和特色蔬菜种植基地等美誉称号。当地政府旨在通过本次活动,加快推动定边乡村旅游发展,促进一二三产融合发展,依托独特的自然景观和唯美的田园风光,大力宣传定边红花荞麦、马铃薯两大优势产业,推介定边农业品牌,提高定边农产品及美食的知名度和美誉度. 定边县荞麦栽培的历史源远流长,作为全国四大荞麦产区之一,常年保持着50万亩以上的荞麦种植规模,是全国红花荞麦生产第一大县。

  每年的田园花海盛大开放,更为定边增添了秀丽的景色风光。定边县委、县政府非常重视农业文化品牌的打造,曾通过举办马铃薯文化节等形式,以薯为媒,以节会友,展示了定边开放包容、自然和谐的形象风采。

 

编辑:Ln

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212