当前位置:首页 >> 时政 >> 正文
第八届陕西省艺术节9月15日在榆林启幕
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-09-05 08:18 来源:榆林新闻网 作者:刘秀清
【字体: 打印本页

9月4日,榆林市承办第八届陕西省艺术节新闻发布会召开。据悉,此次艺术节由省政府主办,省文化厅、榆林市共同承办,属首次由地市级城市承办省艺术节。

据了解,省八艺节将于9月15日至10月5日在榆林市举办,对于提升榆林文化软实力,加快榆林文化建设追赶超越步伐,将榆林建成陕甘宁蒙晋交界最具影响力的城市,具有十分重要而深远的意义。榆林市为省八艺节提供演出剧场8个,其中A类4个,榆林市工人文化宫剧场、榆林市一中剧场、神木大剧院、榆林市职教中心神木校区师生活动中心。B类3个,榆林剧院、神木市北元集团职工活动中心、靖边县影剧院。准B类1个,佳县东方红剧场。

陕西省艺术节每三年举办一次,是我省规格最高的艺术盛会,是以戏剧、音乐、舞蹈、歌剧、舞剧、话剧等“文华奖”舞台艺术为主,包括“群星奖”评奖活动、秦腔艺术展、美术书法展等各种艺术形式的大荟萃。陕西省艺术节是专业艺术激烈竞争,群众文化活动异彩纷呈的艺术盛会,是全省人民的盛大节日。

首届陕西省艺术节于1987年举办,演出在各地,市、县及省会西安以主会场和分会场的形式进行,现已成功举办七届。在2014年10月29日第七届陕西省艺术节闭幕式上举行了艺术节承办权授旗仪式,正式确定由榆林承办第八届陕西省艺术节。

据介绍,本届艺术节在榆林举办开幕式、文华奖(省级)评奖活动,在西安市举办闭幕式、群星奖(省级)评奖活动和全省优秀美术书法摄影作品展。期间,将有33台文华奖参评剧(节)目在榆林进行评奖演出,有80件优秀群众文艺作品在西安举办群星奖评奖活动。

据悉,大型原创音乐剧《余子俊》、大型现代眉户剧《陕北人》、大型原创歌舞剧《东方你就一个红》、大型原创晋剧《母殇》和陕北情景歌舞剧《王贵•李香香》这5部剧确定作为榆林市八艺节参评剧目参赛。二人台剧《保姆》,确定作为八艺节参演剧目展演。

 

编辑:LY

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212