当前位置:首页 >> 视点 >> 正文
金秋自驾沿黄行 露营体验别样景【图片新闻】
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-09-28 08:41 来源:榆林新闻网 作者:高波
【字体: 打印本页


自驾游车队

9月23日,由中共榆林市委宣传部、榆林市旅游外事(侨务)局、榆林市体育局主办的迎双节“沿黄之旅”自驾体验活动正式启动,本次活动由越野e族陕北中队承办,10余家媒体,自驾游爱好者共30多辆自驾车近100人参加,活动为期两天,从榆林出发,沿黄河公路走进吴堡、佳县,欣赏沿途风光,走进陕北村落,体验风土人情。


沿黄风景

9月23日上午,所有人员在榆林集合,走进“铜吴堡”,第一站前往的是吴堡古城。一座西北地区迄今为止保存最完整的千年古县城,“一夫当关,万夫莫开”之险地。岁月的痕迹在这里展现的十分突出,依然清晰可见当年炮火战斗后遗留下的印记,还有牢房也是这里独特的一幕。


沿黄风景

黄河二碛,位于吴堡县岔上镇丁家畔村,与山西省临县碛口古镇隔河相望,是黄河与湫水河汇集之处。在黄河二碛旁的黄河奇石博物馆也值得一去,里面珍藏了各种奇石异石,有日月石,荷塘月色石...等等,看得人眼花缭乱,不得不感慨大自然的鬼斧神工!


营地


帐篷宿营


现场炖肉

傍晚时分,本次活动的参与者在佳县的荷叶坪旁安营扎寨,体验了一把露营的乐趣,这是本次活动的亮点之一。既可以体验当地的风土人情,又可以尝试帐篷露营,体验一次远离喧嚣繁华胜容的城市,过着清苦简单的野外生活。


现场炖的大块羊肉


篝火晚会

夜幕降临,“篝火晚会”正式开始,荷叶坪的村民和本次自驾游的游客们载歌载舞,欢度今宵,大家都沉浸在欢快的气氛中,疲惫快节奏的生活让每个人整天都绷着紧紧的一根弦,这时就可以完全卸下坚强的盔甲和大自然相融合。
  这个时节,最适合沿黄自驾游了,一路成熟的瓜果桃李就足够充满诱惑,在榆林段,最不缺的就是大红枣,核小肉大,质脆味甜,也是没有喷洒农药的天然美食,沿路的红枣基本是可以免费采摘品尝,如果需要购买的话,可以联系当地人!


沿黄特色景观


常年冲击行成的河滩

9月24日上午,所有人员走进特色乡村荷叶坪,荷叶坪村坐落在黄河与坑镇河常年冲击成的滩地上,天然太极成形,双鱼咬合S状向西蜿蜒延伸村里的独特的地质地貌景观令人叹为观止。


荷叶坪村独特的地质地貌

当地村民是典型的陕北人性格,豪爽纯朴,热情好客。这个村落,有点像世外桃源,山峰逶迤,沿河路行走,仿佛走到了尽头,峰回路转,却是另外一番景致,是非常值得逗留一晚的地方。十里画廊是这里的特色景观,奇形怪状的石头像神龟,像雄鹰,像仙狐...其中有一块从正面看像一只趴窝着的狼,在走几步从侧面看像一只张开大嘴的狮子,犹如“河东狮吼”一般。壮丽的景色点零零散散的点缀着荷叶坪村,让这个村子充满了神秘感。


合影留念

据活动主办方负责人说,本次活动就是为五湖四海的游客们先行探路,希望在即将到来的“双节”(国庆节、中秋节)里,能有更多的游客走进榆林,了解榆林,爱上榆林,从而带动榆林旅游业的发展。

 

编辑:LY

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212