当前位置:首页 >> 视点 >> 正文
我市集中销毁1000余副假套牌
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-09-29 08:21 来源:榆林新闻网 作者:高波
【字体: 打印本页

9月28日上午,榆横交警大队在榆林市华源报废厂院内,举行假牌套牌集中销毁活动,共销毁了假牌、套牌1002副。

活动中,榆横交警大队通过手机直播软件“一直播”对活动全过程进行了直播。直播中,主播和广大网民积极互动,讲解了假牌、假证识别方法,涉牌涉证违法行为的危害性及处罚标准等相关知识。随着剪板机的轰鸣声,一副副假牌、套牌车牌被依次销毁,为道路交通安全清除了一个重大的安全隐患。通过直播,进一步提高了广大网民的交通安全知识,扩大了传播范围,提升了传播效应,受到广大网民的一致好评,取得了良好的效果。

交警部门提醒广大市民,机动车使用假牌肆意违章,严重影响正常的道路交通秩序,而套牌不仅给牌照的真实车主带来利益损害以及不必要的麻烦,也给人们出行带来生命危险,一旦发生交通肇事逃逸案,会给侦破带来很大难度。同时,也希望广大市民积极行动起来,发现假牌、套牌,踊跃检举揭发、提供线索,共同维护良好的道路交通秩序。

相关链接:

《道路交通安全法》第九十六条 伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处十五日以下拘留,并处二千元以上五千元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
使用其他车辆的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处二千元以上五千元以下罚款。


编辑:LY

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212