当前位置:首页 >> 时政 >> 正文
2017陕甘宁蒙晋沿黄地区文化旅游产业合作交流会在榆召开
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-09-29 09:05 来源:榆林新闻网 作者:刘秀清
【字体: 打印本页


2017陕甘宁蒙晋沿黄地区文化旅游产业合作交流会在榆召开

为了充分利用沿黄地区文化旅游的独特性,打造沿黄地区文化旅游产业带,提升区域文化品质,带动旅游消费能力,助推陕甘宁蒙晋沿黄地区经贸往来和项目投资合作,9月28日,2017陕甘宁蒙晋沿黄地区文化旅游产业合作交流会在榆召开,来自陕甘宁蒙晋18个市区的招商、文化、旅游部门及企业负责人,四川省、扬州市旅游部门及旅游协会负责人,驻陕、驻榆外地商协会负责人参加了交流会。

陕西省商务厅副厅长戴士芳主持

陕西省商务厅副厅长戴士芳主持,市委常委、常务副市长李春临致欢迎辞,市委常委、副市长张泽辉对榆林文化旅游产业作推介发言。陕西省文化厅副厅长李全虎,陕西省旅发委副巡视员韩升良,石嘴山市委常委、副市长马志伟,白银市委常委、副市长薛庆国,兰州市人大常委会副主任曹丕玉,延安革命纪念地管理局局长裴小元,中卫市副市长蔡菊,银川市副市长钱秀梅,秦商联合会会长刘阿津,上海榆林商会总顾问余世恩,西安榆林商会会长曹军念,榆林市委常委、宣传部部长李博,榆林市人大副主任麻宝玉,榆林市政协副主席、工商联主席贾正兰。

市委常委、常务副市长李春临致欢迎辞


市委常委、副市长张泽辉对榆林文化旅游产业作推介发言

李春临在致辞中指出,陕甘宁蒙晋沿黄地区文化旅游产业合作交流会,是贯彻落实《陕甘宁革命老区振兴规划》《呼包银榆经济区规划》《吕梁山片区区域发展与扶贫攻坚规划》的具体举措,已成为推动沿黄经济带区域合作交流的重要平台。2015年9月和2016年12月,在我市已连续举办了两届区域经济合作交流洽谈会,在推动沿黄各市资源共享、跨区域基础设施建设、产业协作等领域取得了诸多成果,极大地提升了沿黄区域合作水平和综合竞争力。本次会议旨在倡导沿黄经济带各市携手并进,抢抓“一带一路”战略机遇,在文化旅游产业领域进一步加强合作,互联互通,互惠互利,以更加开放的理念、更加务实的合作,形成更具竞争力、影响力和凝聚力的陕甘宁蒙晋文化旅游产业区域合作体。


榆林市旅游外事(侨务)局与扬州市旅游局签订了《旅游合作协议》

会上,榆林、延安、兰州、银川市领导先后进行文化旅游产业推介发言,还宣读了《陕甘宁蒙晋沿黄地区文化旅游合作倡议书》。并在现场举行签约仪式,榆林市旅游外事(侨务)局与扬州市旅游局签订了《旅游合作协议》,双方将建立定期互访机制,进行客源护送,开展资源共享,共同致力于旅游事业的发展,实现互利共赢。


编辑:LY

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212