当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 绥德 >> 正文
绥德自行车赛雨中开赛助力灾后重建
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-10-09 08:40 来源:新华社 作者:
【字体: 打印本页

今年7月份遭遇特大洪涝灾害的陕西省绥德县,在国庆假期迎来一场“体育+旅游”助力灾后重建的自行车赛。7日上午,2017年中国绥德山地自行车邀请赛在陕西省榆林市绥德县“天下第一石牌楼”景区鸣枪开赛,来自全国13个省区市的600余名自行车手,在蒙蒙细雨中展开激烈角逐。

在黄土高原崎岖蜿蜒的山路上,选手们经过近20公里的激烈比拼,陆续决出了4个组别的锦标。甘肃车手梁世重获得男子山地精英组冠军,男子山地大师组的冠军被湖南的李十思获得。河南车手张俊英和来自榆林市清涧县的刘国峰分别获得女子山地公开组和本地车手组的冠军。

“这个赛道难度很高,很有黄土高原的地域特色,我几乎一路都在不停地爬坡和下坡。再加上今天的雨水天气,更是增加了比赛难度,不过这样的体验非常刺激。”以46分17秒78的成绩夺得当日重头戏冠军男子精英组冠军的梁世重说。

据了解,本次自行车赛以“扶贫攻坚、健康同行”为主题,以体育赛事助力县域经济发展,特别是展现出了绥德在“7·26”特大洪涝灾害的重建过程中,全县人民团结一致、不畏艰难、吃苦耐劳的精神。作为陕西省体育扶贫、助力救灾的一项举措,陕西省体育局在政策资金等方面给予帮扶,并由项目主管机构——陕西省航空无线电汽车摩托车运动管理中心在竞赛组织等多方面提供支持。

“这次的赛道赛程设置紧凑而富有挑战,能体现出黄土高原的雄浑,以及赛道沿线黄土地上儿女的热情。”绥德县人民政府副县长毛晔说,相信这次在国庆假期举办的比赛,给参赛者带去了别样的骑行感受。

“绥德县在近年来依托优越的区位优势,着力建设山地自行车运动基地、打造全国性山地自行车品牌赛事,希望这项赛事在今后成为绥德体育文化旅游产业联动发展的纽带,不断提高绥德文化旅游知名度和美誉度。”毛晔说。

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212