当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 清涧 >> 正文
清涧县委史志办:“三项机制”强实效
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-10-09 09:53 来源:榆林新闻网 作者:李亚娟
【字体: 打印本页
  2017年,清涧县委史志办按照省市县落实“三项机制”要求,积极行动,及时制定落实“三项机制”《实施办法》,把落实“三项机制”与史志办各项工作深度融合,完善保障措施,低调务实不张扬,撸起袖子加油干,促进了史志办各项工作提质增效,助力全县“追赶超越”。
  一是落实“三项机制”,加强 “基层党建”。把“三项机制”纳入“基层党建”工作范畴,通过贯彻落实三项机制,切实加强史志办基层党建工作。组织史志办全体党员干部认真学习省市县“三项机制”的条文,领会精神实质和核心要义,并强化解读引导;创新开展了“重温、牢记、恪守入党誓词”主题实践活动,贯彻落实史志办“三会一课”制度,使党员干部切实感受到“能者上、错者容、庸者下”带来的外压力和内动力,营造勤勉敬业工作氛围,增强了责任意识,提振了干事精气神。
  二是落实“三项机制”,推动“精准扶贫”。充分发挥“三项机制”“指挥棒”作用,把“三项机制”运用到精准扶贫工作中。县史志办帮扶干部对负责帮扶的解家沟镇白家川村帮扶贫困户,多次到开展精准扶贫结对帮扶工作,为贫困户解决实际困难,针对帮扶贫困户家庭实际情况制定切实可行、务实管用的《精准扶贫结对帮扶计划》,填写了《帮扶干部工作纪实手册》,实施精准帮扶。
  三是落实“三项机制”,实现“追赶超越”。制定了县史志办2017年《深化模范机关创建活动实施方案》,通过模范机关创建,把落实“三项机制”的成效体现在落实“追赶超越”目标要求、完成“追赶超越”季度任务、检验“追赶超越”工作成效上来。制定史志办《五年工作计划》,积极参与并举办了枣林则沟会议召开70周年纪念活动,认真筹备清涧起义90周年纪念活动,聘请专家和兼职编辑参与第二轮清涧县志编纂工作,力争在2018年底完成总纂任务。

编辑:WQ
分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212