当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 米脂 >> 正文
“精准扶贫文化惠民”巡回演出走进米脂李兴庄村
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-10-10 10:01 来源:榆林新闻网 作者:刘雄飞
【字体: 打印本页

10月4日,农历的八月十五中秋佳节,也是李兴庄村的传统庙会。当天由米脂县脱贫攻坚文艺宣传队“精准扶贫 文化惠民”巡回演出走进郭兴庄镇李兴庄村,为当地的群众送去了一台精彩的文化盛宴。

演出主要以小戏小曲、陕北说书、小品、歌曲等多个节目逐一呈现,精彩的节目内容和生动形象的表演使村民在家门口享受到一场文化大餐,赢得了现场观众的阵阵掌声。此次巡演接地气、贴民心,通过群众喜闻乐见的身边故事,积极弘扬脱贫致富主旋律,解决“等靠要”的懒汉思想,唤起贫困群众自我脱贫的斗志和决心,深受群众喜爱。

“这个活动好,红火、高兴、热闹,社会好,共产党好,危房改造有补助,种植、医疗、教育有救助,赶上好社会了,这不县里还送演出到家门口,真是太好了。”来自李兴庄村57岁的贫苦户李玉宝在接受采访时说。他还说“自己承包了50亩果园,土地修整不仅没花钱,而且每亩还有补助,栽了50亩果树,成活率达到了95%,只要不懒,等果树一挂果,生活肯定奔小康”。

据了解,为了加大全县脱贫攻坚的宣传力度,充分展示我县脱贫攻坚以来所取得的成效,加强对基层群众扶贫政策的宣传,丰富广大农民群众的精神文化生活。由米脂县委宣传部牵头,县宣传文化中心、县文联、县文广局、县扶贫办联合组建,以文化馆及各协会为主组成文艺宣传队将陆续走进全县各个贫困村进行巡回演出。通过文艺演出增进邻里间的感情,传递好习惯好风尚,从根本上改善贫困村群众的文化生活,提升他们脱贫的信心和决心。同时,激发广大群众求富裕求发展的内生动力,为全县脱贫工作营造良好氛围。

 

编辑:LY

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212