当前位置:首页 >> 社会 >> 正文
国网榆林供电公司:前三季度完成售电量107.07亿千瓦时
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-10-10 11:05 来源:榆林新闻网 作者:杨小军
【字体: 打印本页
  2017年前三季度,国网榆林供电公司全力为电力客户“零距离”服务,完成售电量107.07亿千瓦时,同比增长31.37%,安全运行指标再创新高,稳居全省市公司首位。
  今年以来,国网榆林供电公司坚持以客户为中心,充分发挥电力对地方经济转型升级发展的促进作用,积极挖掘潜力,统筹谋划,科学决策,从安全生产、电网建设、营销管理、优质服务等方面入手,开展市场营销策略,科学指导市场开拓,确保了售电量稳步增长,取得了经济效益和社会效益的双丰收。
  大力夯实电网基础,提升电网供电能力,电网安全度过夏季用电高峰。该公司结合地域特点,以中心村电网升级改造、城农网改造、井井通电工程建设,着力打造“四大惠民工程”,即“一户一表”改造工程的完善、大柳塔示范区智能配网改造工程、农村用电安全管理示范项目、井井通电工程。增加电源布点,10千伏酸梨海则村井井通电输变电工程提前两个月完工;完成2017-2020年配电网滚动规划,电网整体布局进一步优化。
  努力开拓电力市场。加大客户需求侧用电设备健康管理力度,对大客户的线路和变电设备实行不间断负荷监控与分析,实施“绿色通道”工程。秉承“不停电不限电不跳闸就是最好的服务”理念,加强停电计划计划管理,积极推广零点检修、带电作业、状态检修,将供电检修与用电检修有机结合,最大限度缩短停电时间,杜绝重复停电造成的电量损失,实施带电作业343次,减少停电时间1966.5小时,多供电量4.99亿千瓦时。
强化营销风险管控。严格落实售电量指标的过程分析与控制,加大高损线路分析管控,坚持月度电量分析制度,强化采集的准确性,开展市场调查,掌握电量变化的动态,制定并落实跟踪措施。在计量管理、电价执行、临时用电、大工业客户容量、抄表质量及采集率等方面,加大内外稽查力度,通过明察暗访严厉打击窃电等不法行为。严格停电计划刚性管控,杜绝无计划停电、重复停电和延时供电。完善电费回收快速反应和风险预警机制,确保了电费回收、上缴两个100%。


编辑:WQ
分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212