当前位置:首页 >> 社会 >> 正文
国网榆林供电公司:双节保电任务圆满完成
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-10-11 09:11 来源:榆林新闻网 作者:杨秋生
【字体: 打印本页
  截至10月9日8时,国网榆林供电公司圆满完成“国庆中秋”双节期间工业园区、煤矿、酒店、宾馆、景区的保供电任务,为全市人民及来自各地的游客度过一个祥和、温馨、快乐的双节提供了保障。
  为确保双节期间供电万无一失,自9月25日,该公司对双节期间的保电工作进行了提前安排、周密部署,为做细、做实节日保电举措,他们主动与当地政府、旅游局等部门联系,详细了解节日酒店预订情况和煤矿的生产生活情况,做好游客较为密集的酒店、旅游景点、广场和煤矿等区域的供电保障工作,制定了《国网榆林供电公司2017年“国庆中秋”暨十九大保电方案》,对值班人员、抢修车辆、抢修物资、备品备件等进行了周密安排、全面储备,积极做好应对电网突发事件的准备工作。
  该公司对所管辖62条10千伏线路、27条35千伏线路、1018条110千伏线路、1800台变压器、6个开闭所、26个环网柜、6座35千伏变电站、23座110千伏变压器及客户线路和变电设备进行了一次特巡,对大负荷运行设备的接点、变压器套管、隔离开关等重点部位进行定时红外测温,全面掌握线路和变电设备设备的运行状况,及早发现和消除设备隐患。
  在今年的国庆中秋双节期间,该公司严格值班纪律,实行领导带班,中层干部跟班,确保24小时通讯畅通; 7个供电所、3个变电运维工作站、4个配网运行班、6个线路运维工作站、4个特巡队、2个共产党员服务队近320名值班人员坚守岗位,对设备进行不间断动态巡视,特别是两个线路特巡队,以榆林为界分为南北两片各负其责,做到隐患点可控、在控、能控,履职尽责能够及时接受客户报修、咨询、投诉,随时为客户处理用电中存在的问题,确保广大客户都能够用上舒心电、放心电。期间制止隐患点违章行为7处。
  由于该公司领导重视、准备充分、落实具体、措施到位和保障有力,双节期间,所辖电网安全稳定运行,未发生因供电设备、输配电线路本体问题而引起的停电事故。交出了客户回访率100%和客户满意率100%的满意答卷,践诺了“你用电、我用心”服务理念,树立了“国家电网”品牌的良好社会形象。
  双节期间,国网榆林电网日最大负荷2529.33兆瓦,最大日供电量4244.42万千瓦时。从10月1日0时到10月9日8时,全市电网保持安全稳定可靠运行,榆林电网没有发生主要输配变电设备跳闸。

编辑:WQ
分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212