当前位置:首页 >> 法制 >> 正文
横山公安:“三项措施”确保全区国庆 中秋双节社会大局稳定
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-10-11 09:19 来源:榆林新闻网 作者:谢晋 胡培国
【字体: 打印本页
  2017年国庆中秋“双节”期间,横山公安分局在横山区委、区政府和市公安局的坚强领导下,采取“三项措施”精心组织、周密部署,强化措施、落实责任,扎实开展各项安全保卫工作。节日期间,全区共接各类警情1116起,其中有效报警202起。其中刑事类7起,治安类14起,交通事故类78起,群众求助97起,举报投诉6起。横山全区未发生群体性事件和有影响的刑事、治安案件,未发生重特大交通、火灾事故,社会治安秩序持续平稳。 
  一是高度重视,周密部署。横山公安分局党委高度重视“双节”期间安保维稳工作,多次召开专题会议进行研究部署。同时,结合区委、区政府有关要求和市公安局关于国庆中秋“双节”安保维稳工作有关文件通知精神,在节前专门对做好节日期间各项安保维稳工作及队伍管理、内部安全等进行了安排部署。节日期间,横山区政府副区长、分局党委书记、局长杨利军,分局党委副书记、政委郝桄东及其他局党委班子成员带头坚守工作岗位,并深入基层一线慰问坚守岗位的广大民警,检查指导节日期间安保工作,对维稳工作提出具体要求。 
  二是突出重点,保障安全。节日期间,横山分局加大对街头绺窃、扒窃、“两抢一盗”、涉毒涉赌涉爆等违法犯罪的打击力度,交警、消防、治安、派出所等部门加强对交通、消防等公共安全隐患和公共场所、重点单位的治安安全隐患的排查整治力度,全力做好了节日期间各项文娱活动的安全保卫工作,严厉打击了超员超载、酒后驾车、非法销售、储存烟花爆竹等违法犯罪行为,确保不发生各类治安安全事故。治安大队会同各派出所对全区的涉爆企业、厂矿进行了全面安全大检查,消除了各类治安安全隐患。 
  三是加强值班,严明纪律。全体民警严格落实24小时值班备勤制度,任劳任怨,恪尽职守,坚守在值班备勤第一线,坚持勤俭过节,认真遵守各项纪律条令,严格落实了车、枪等管理制度。节日期间,@横山警务政务微博管理员放弃休息,每日重点围绕群众出行、游览等活动,及时发布全区交通路况、治安动态、景区播报等各类提示信息80余条,受到了广大网友的高度评价,收到了良好的社会效果。节日期间,纪检督察部门加大了督察检查力度,对各部门、各警种值班备勤情况、纪律作风开展了抽查和检查,未发现民警违法违纪现象,实现了节日期间民警“零违纪”目标。 


编辑:WQ




分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212