当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 横山 >> 正文
横山摄影人李万能“老家意象”摄影作品在西安展出成功
榆林新闻网 www.xylgov.cn 2017-10-12 08:37 信息来源:榆林新闻网 作者:张新春

近日,横山区著名摄影人李万能的“老家意象”摄影作品在西安展出的消息刷爆了朋友圈。

9月28日,天驹《自在·民间》主题摄影邀请展第一回在陕西省图书馆开幕,横山区著名摄影人李万能(2004年毕业于西安美术学院)携52幅作品应邀参展,所选作品紧扣“老家意象”主题,均以黑白的艺术手法表达了创作者对家乡黄土文化的个人解读。展出作品件件都视角独到、意味深远,用创作者的原话讲就是:“我一直在关注土地,身边黄土、沙漠一天天在悄悄地发生改变,这种改变在所有人眼里无疑是积极的,但我总在心底还是有一份沉重,一种无法用言语诉说的情怀……”

开幕式当天,天驹投资集团董亊局主席杨強、陕西省摄协主席胡武功、陕西省人文地理摄协主席石宝琇、《西安晚报》摄影部主任刘珂、西安市摄协主席宋艳刚、著名摄影家焦景泉、李泛、柏雨果、秦岭等莅临现场并参观了展出作品,众名家对李万能所展出的摄影作品一致给予高度肯定。他们认为李万能做到了用自己擅长的语言,用刻意的影像与流水账的生活碎片去修复了一个属于自己即将远离的梦,同时也将大多数人心中对故土的困境和迷惑如抽丝剥茧般似的,层层抽离的一丝不挂。

截止国庆收假,累计有5000多人参观了李万能的“老家意象”主题摄影作品展。


编辑:LY

Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212