当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 清涧 >> 正文
纪念清涧起义90周年座谈会举行
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-10-12 08:54 来源:陕西日报 作者:
【字体: 打印本页

10月11日上午,由省委党史研究室和榆林市委主办的纪念清涧起义90周年座谈会在清涧县举行。
  90年前,在中共陕西省委领导下,共产党员唐澍、李象九、谢子长、白明善等同志在清涧县组织发动起义,打响了西北地区武装反抗国民党反动统治的第一枪,成为继南昌起义、秋收起义之后由我党领导的西北地区最早的武装起义。清涧起义为陕北武装斗争的开展和革命根据地的建立提供了宝贵的经验和教训,在陕甘革命斗争历史上写下了辉煌一页。
  座谈会上,大家重温了清涧起义那段波澜壮阔的光辉历史,缅怀革命先辈的不朽功勋。清涧起义领导者的后代回顾了清涧起义的艰险历程,党史研究专家从专业角度对清涧起义进行了多方位解读。
  座谈会前,举行了纪念清涧起义90周年公祭活动。

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212