当前位置:首页 >> 健康 >> 正文
一日一香蕉 助防心脏病和中风
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-10-12 09:27 来源:新华社 作者:
【字体: 打印本页

  人们常说:“一日一苹果,医生远离我”。美国亚拉巴马大学一项最新研究显示,每天吃一根香蕉或一个牛油果有助预防心脏病和中风。

  先前有研究显示,动脉硬化提升人心脏病发作和中风的风险。亚拉巴马大学研究人员用因喂食高脂食物致使存在心脏病风险的实验鼠进行研究,让它们分别摄入高、中、低剂量的钾。结果发现,给予低钾饮食的实验鼠动脉弹性最差,而给予高钾饮食的实验鼠动脉状况最好,且主动脉硬化情况得到改善。

  研究人员在美国《临床调查洞察杂志》上发表报告说,他们认为,钾在帮助保持动脉弹性的基因表达方面发挥了作用。换句话说,适量摄入高钾食物有助保持动脉弹性,避免动脉堵塞。

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212