当前位置:首页 >> 要闻 >> 头条新闻 >> 正文
戴征社尉俊东在子洲和绥德调研指导灾后重建工作
统一思想以民为本科学规划 扎实有序全面推进灾后重建
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-10-12 09:47 来源:榆林日报 作者:
【字体: 打印本页

10月11日,市委书记戴征社、市长尉俊东带领市发改、规划、水务、国土等部门相关负责人,深入子洲、绥德两县调研指导灾后重建工作,强调灾后重建是重要的民生工程,也是两县重新发展的新契机,要明确统一思想,牢固树立以民为本原则,坚持科学规划引领,加快相关政策措施落实,扎实有序全面推进灾后重建工作,努力建设生态、宜居、现代、文明的新子洲、新绥德。

调研中,戴征社、尉俊东先后来到子洲县苗家坪镇河堤工程、双湖峪街道办林场村三县供水工程、县城中心大街排洪工程和绥德县五里湾分洪洞以及军民桥、体育场、剧院灾后重建项目建设现场,详细了解工程进展情况,现场协调解决存在问题,要求坚持高标准、高要求、高质量原则,全力以赴抓好灾后重建项目建设。

在听取市发改委、子洲县、绥德县灾后重建及市上各相关部门工作进展和灾后重建重点工作情况汇报后,戴征社对灾后重建工作给予充分肯定。他指出,搞好灾后重建是关乎子洲、绥德作为革命老区和贫困县的发展问题,也直接影响两县能否到2020年同步够格进入全面小康社会,各级领导干部要统一思想,把灾后重建作为两县重新发展的重大机遇,科学做好两县城乡统筹规划、专业规划和重大工程规划等,把谋划好的事情一件一件有序推进。

戴征社强调,要牢固树立以民为本发展原则,进一步突出工作重点,加快重建进度,重点解决好受灾群众安全过冬、防洪抗洪能力提升、灾后重建与县城以及新农村发展统筹规划等问题,推动灾后重建工作有力有序开展。要加强领导,全力支持,特别是涉及到重大问题要及时进行科学论证,市上相关部门也要全力做好灾后重建项目支持工作,同时要统筹做好资金筹措和管理工作,确保重建各项政策落地落实。子洲和绥德两县要发挥主体作用,积极调动几大班子成员参与推进灾后重建工作的落实。

尉俊东要求,要切实增强工作紧迫感,加快工作进度,及时主动争取上级在规划、政策和项目建设等方面的支持。要远谋近做,加快规划项目前期工作,统筹推进重大公共基础服务设施建设、政策落地、资金筹措等工作,特别是要积极撬动社会资金参与建设,确保全面尽早完成灾后重建任务。

市委常委、常务副市长李春临,市委常委、市委秘书长雷正西,副市长马秀岚等一同调研并参加汇报会。


分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212