当前位置:首页 >> 视点 >> 正文
陕北民间艺人康文善在全国唢呐展演中获奖
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-10-12 16:47 来源:各界导报 作者:
【字体: 打印本页

近期,在米脂县举办的第二届全国唢呐展演落下帷幕,陕北民间艺人康文善主奏、康文利等参加的“老五班”,以套曲《老三鼓》荣获陕北唢呐传统组合“传承奖”。
  年逾七旬的康文善是该组别年龄最大的选手,其精彩演奏和饱满精神受到评委和观众一致好评。一位音乐人曾称其演奏具有“喷口纯正、音色典雅、声音饱满、别有韵味”的特点。2013年,他曾带领康家唢呐班参加了十艺节民间乐种展演并获奖。

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212