当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 榆阳 >> 正文
榆阳区举行首届中小学生跆拳道大赛
榆林新闻网 www.xylgov.cn 2017-10-30 09:38 信息来源:榆林新闻网 作者:曹燕子

10月28日至29日,榆阳区青少年校外活动中心举办榆阳区首届中小学生跆拳道大赛。旨在响应全民健身,进一步丰富校园文化生活,深入推进素质教育,培养广大青少年学生德智体美全面发展。

大赛设男女各三个年龄组别,每个年龄组别设两个体重级别,共12个组分别进行比赛。共有来自城区小学23个代表队181名运动员参加比赛,采用单淘汰,共进行169场比赛。

本次比赛,是榆阳区中小学跆拳道运动发展的一次集体展示。跆拳道运动始终倡导 “以礼始,以礼终”的尚武精神,在本次赛场上得到了充分的体现。运动员上场前向教练的一鞠深躬体现了对教练的感谢,对裁判和对手的躬身敬礼充分体现了对裁判和对手的尊重。比赛场面精彩纷呈,留给大家印象最深刻的当是“礼仪、廉耻、忍耐、克己、百折不屈”的跆拳道精神。

在赛场上,各位运动员们虽然年龄小,却也凭借着扎实的基本功及初生牛犊不怕虎的气魄,纷纷上演着精彩的较量,经过激烈比赛,最终决出牛科等12名一等奖、杨天宇等12名二等奖、朱语馨等24名三等奖;榆林市星元小学获团体一等奖、榆林市第九小学或团体二等奖、榆林市第十三小学获团体三等奖。评出武家豪等6名最佳技术奖、榆林市第九小学等七所学校 “优秀组织奖”、榆林市第七小学等三所学校 “道德风尚奖”、榆林市星元小学等6所学校 “赛风赛纪奖”、 石鹏鹏等6人“优秀教练员奖”、武浪等3人“优秀裁判员奖”。

 

编辑:LY

Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212