当前位置:首页 >> 时政 >> 正文
中国(榆林)一带一路经贸合作洽谈会在榆举行
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-11-03 09:01 来源:榆林新闻网 作者:刘秀清 高波
【字体: 打印本页


榆林市举行中国(榆林)一带一路经贸合作洽谈会举行


客商对接洽谈

11月2日,我市举行中国(榆林)一带一路经贸合作洽谈会,旨在加快榆林融入“一带一路”,扩大对外经贸合作。市委常委、组织部长陈宁,陕西国际商会副会长张宏博,柬埔寨王国驻西安总领事馆总领事辉比威分别致辞,市委常委、常务副市长李春临对榆林作整体推介,市委常委、副市长张海峰主持会议。

中国国际商会会展部副部长姚鲁杰,乌克兰能源部副部长、煤炭总局局长拉季琴科·奥列科山大,泰王国驻西安总领事馆副总领事林光勝,哈萨克斯坦共和国东干协会主席安胡塞,中华海峡两岸交流协会台北办公室理事长陈伸维等国际国内相关组织负责人等出席洽谈会。

陈宁在致辞中说,榆林作为丝绸之路重要节点城市,将充分发挥榆林比较优势,以更加包容、更加开放的姿态,与“一带一路”沿线国家和国内省市互动合作,力争把榆林打造成“一带一路”发展建设的重要支点。当前,榆林已进入大发展、快发展的黄金机遇期,紧紧围绕实现世界一流高端能源化工基地、陕甘宁蒙晋交界最具影响力的城市、黄土高原生态文明示范区三大目标,全面推进榆林经济迈向中高端,欢迎领导嘉宾多到榆林走走看看,为榆林招商引资多宣传推介、多牵线搭桥,让更多的朋友知道榆林、了解榆林、投资榆林,实现互利共赢。

会上,李春临围绕“‘一带一路’经贸合作”主题,从历史文化生态、榆林产业发展、政策环境三个方面系统地推介了榆林。他说,榆林是“丝路经济”的节点城市,将进一步扩大开放,构建“一带一路”发展平台,不断提高榆林经济发展质量和效益。

会上,榆林能源集团有限公司和榆林高新区管委会就投资环境和产业项目作了推介。

出席洽谈会的还有中华海峡两岸交流协会、北京榆林企业商会、上海榆林商会等商协会代表及会员企业;呼和浩特市贸促会、包头市贸促会、巴彦淖尔市贸促会等周边省市贸促会代表等。

 

编辑:LY

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212