当前位置:首页 >> 时政 >> 正文
全国石油和化工企业管理创新暨榆林国家高端能源化工基地发展论坛举行
拉季琴科·奥列科山大曾坚姚鲁杰尉俊东刘春桥钱劳动等出席
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-11-03 09:03 来源:榆林新闻网 作者:刘秀清 高波
【字体: 打印本页


高端论坛

11月2日,在第十二届榆林国际煤炭暨能化装备技术博览会开幕之后,全国石油和化工企业管理创新暨榆林国家高端能源化工基地发展论坛在榆举行。论坛以“高端创新发展,助力追赶超越”为主题,旨在探讨未来能源发展面临的机遇和挑战,分享企业管理和能源领域的技术创新和有益实践,构建合作共赢新模式、新机制,助推榆林追赶超越。

乌克兰能源部副部长、煤炭总局局长拉季琴科·奥列科山大,中国石油和化学工业联合会党委常务副书记曾坚,中国国际商会会展部副部长姚鲁杰,陕西国际商会副会长张宏博,柬埔寨王国驻西安总领事馆总领事辉比威,泰王国驻西安总领事馆副总领事林光勝,哈萨克斯坦共和国东干协会主席安胡塞,市长尉俊东,市政协主席刘春桥,市委副书记、政法委书记钱劳动,市人大常委会党组副书记、副主任李文明等出席。市委常委、常务副市长李春临,省发改委副主任张申良分别致辞。中国工程院院士、清华大学教授金涌等7位专家学者作主旨报告。


论坛上的嘉宾与客商

李春临在致辞中首先对参加论坛的各位领导、各位嘉宾表示热烈的欢迎。他说,榆林紧紧围绕“国际知名、国内一流”这一总体目标,深入实施“三个转化”战略,能源产业发展取得了显著成就,榆林已成为国内外知名企业和重大项目的集聚地、区域经济快速发展的主要支撑点、陕西新的经济增长极、全国重要的能源输出地。当前,市委、市政府按照十九大精神和“五新”战略要求,开展打造世界一流高端能源化工基地战略研究,形成基地建设的科学发展路径,描绘出更加美好的蓝图。

围绕目标,榆林将推动基地新一轮跨越发展,加快建设国家级能源接续地,构建大型现代煤化工基地,完善能源科技创新体系,深化能源领域改革,开展全方位合作,实现互惠互利,共享能源发展带来的机遇和成果。

张申良在致辞中说,榆林已成为支撑陕西追赶超越的重要引擎和国家能源版图的重要一极。习近平总书记在十九大报告中对能源生产与消费提出了新理念和新要求,对榆林发展指明了新的方向。榆林要创新区域协作机制,深入开展交流研讨,同周边地区、相关企业建立更加紧密的联系,引进来、走出去,以创新驱动引领和转变发展方式作为原动力,培育转型持续发展的新动能,打造能源化工产业新高地。


中国工程院院士、清华大学化学工程系教授金涌在论坛上发言

论坛上,中国工程院院士、清华大学教授金涌,中国电信北京研究院互联网研究中心总监佘丛国,民生证券副总裁管清友,华北电力大学电气与电子工程学院教授王鹏,西安石油大学教授马宝岐,麦肯锡全球董事合伙人洪晟,神华集团中国神华煤制油化工有限公司总经理闫国春7位国内能源化工领域政界、商界、科学界的领导者,分别围绕促进榆林能源化工基地高端化思考、新连接经济时代下的企业管理创新、发挥煤炭转化引导基金作用服务榆林市经济转型升级、深化推进电力体制改革迎接美好生活、榆林煤化工产业实现四化发展的路径、传承与创新——中国石油和化工企业转型升级和提质增效的实践探讨主题作了报告。

参加论坛的还有中国煤炭工业协会、中国化工企业管理协会、国家安监总局信息研究院、中国煤炭科工集团煤科院、神华销售集团、华电煤业运销公司等中央有关协会企业负责人和省级相关部门负责人。还有来自俄罗斯、印度、哈萨克斯坦、泰国、韩国、柬埔寨、巴基斯坦、乌克兰、吉尔吉斯斯坦、蒙古等国家和香港、台湾等地区商协会及企业代表共计1200人参加论坛。


编辑:LY

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212