当前位置:首页 >> 法制 >> 正文
绥德公安召开2017年脱贫攻坚冬季行动推进会
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-11-08 09:40 来源:榆林新闻网 作者:史雁雲
【字体: 打印本页

为扎实推进脱贫攻坚工作,贯彻落实绥德县县委全委扩大脱贫攻坚会议精神,坚决打赢2017年脱贫攻坚战。11月7日上午,县局在五楼会议室召开2017年脱贫攻坚冬季行动推进会。局机关全体参与帮扶民警、乡镇派出所负责人、驻村工作队、第一书记共计130余人参加会议。党委副书记、政委李永平主持会议。

会上,李永平政委传达了11月3日县委全委扩大会议脱贫攻坚工作会议精神,深刻地分析了当前脱贫工作面临的严峻形势和存在的问题,结合公安现状提出具体要求:全体帮扶民警思想上要高度重视,认真领会会议精神,切实把扶贫攻坚工作作为当前的头等大事,凝神聚力、真抓实干。严格落实《绥德县公安局“脱贫攻坚”帮扶责任人履职承诺书》和相关问责办法,对工作不力的帮扶民警将严肃追责,确保脱贫攻坚工作取得实效。

政工监督室主任薛斌详细解读《绥德县2017年脱贫攻坚冬季行动实施方案》,通报了我局脱贫攻坚工作整体开展情况,指出了扶贫攻坚中存在的思想不重视、政策不清楚、措施不得力、台账不规范等主要问题。

会上还邀请了绥德县定仙焉镇政府干部马亮就脱贫攻坚工作业务进行辅导培训,详细地对资料完善中易出现的贫困户纳入、退出的五项指标、贫困户纳入、退出收入标准的计算以及各种资料表格的完善等问题进行了逐一讲解。

李永平政委在会议结束时强调:当前我县脱贫攻坚工作形势十分严峻,全体帮扶民警必须从思想上和态度上高度加倍重视;帮扶民警要做到“三清”,即对帮扶对象基本资料清楚,帮扶政策清楚,帮扶任务清楚;帮扶台账要进一步健全,帮扶资料进一步完善,日常工作中加强与乡镇干部,帮扶干部沟通交流,及时了解政策变化和帮扶对象信息变更,确保全县脱贫攻坚工作取得实效。

 

编辑:LY

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212