当前位置:首页 >> 时政 >> 正文
全国已有553万建档立卡贫困家庭劳动力实现就业
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-11-13 08:42 来源:人民日报 作者:
【字体: 打印本页

全国已有553万建档立卡贫困家庭劳动力实现就业

人力资源和社会保障部、国务院扶贫办共同举办的全国就业扶贫经验交流现场会近日在江西赣州举行。

据悉,截至2017年10月底,全国已有553万建档立卡贫困家庭劳动力实现就业,就业扶贫工作取得积极成效。

江西、陕西、江苏、湖南、广西、新疆等11个省、自治区的代表在大会上介绍了当地在劳动力跨省或省内劳务协作、就地就近就业、“扶贫车间”等方面的主要做法和取得的成绩。来自人社部、国务院扶贫办、财政部以及各省份的代表参与会议交流。

据介绍,截至目前,江西省已有28万多贫困劳动力通过就业扶贫实现就业,全省建设了3000多个“扶贫车间”,帮助5万余名贫困群众实现了家门口就业。

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212