当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 清涧 >> 正文
清涧县组团参加第97届全国糖酒商品交易会
县长高明伟为清涧红枣代言
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-11-13 14:18 来源:榆林新闻网 作者:徐东
【字体: 打印本页

  11月10日,第97届全国糖酒商品交易会在山城重庆开幕。我县党政企代表团在县长高明伟的带领下参加了此次交易会,向全国观众宣传推广清涧红枣。县委常委、政法委书记张和平,县人大常委会副主任韩海燕,副县长慕明雄,县长助理、县工业园区主任刘志龙及相关部门负责人参加了活动。榆林市工信局、招商局、重庆新华分社、重庆陕西商会相关负责人受邀参加了此次活动。

  在重庆国际博览中心N1馆的清涧红枣展区里,以窑洞为背景的装饰格调,一排排摆放整齐的红枣产品,再加上一首首动听的陕北民歌,为展区营造了浓郁的陕北氛围。一大早,高明伟一行就来到这里,了解展区布展情况,企业参展产品及宣传、推广方式,并举行了开展仪式。
  在开展仪式上,县长高明伟当起了清涧红枣代言人,向全国观众推荐清涧红枣。
  “清涧红枣甜又香,送给亲人尝一尝,清涧红枣就是好。”高明伟与参会全体人员自豪的向客商们如是宣传推荐清涧红枣。
  随后,高明伟在开展仪式上致辞,他说,清涧是中国红枣之乡,红枣作为清涧的主导产业,正常年景的产量已经达到近20万吨,其个大、核小、皮薄、肉厚、味儿美的特点,在市场拥有较高的口碑和影响力。经过多年的发展,清涧已经拥有红枣加工企业和个体经销户200余家,探索出了红枣饮料,蜜枣、醉枣等20多个品种的产品。
  同时高明伟希望,参加交易会的各位朋友都能来品尝清涧红枣,向家人朋友宣传推荐清涧红枣,将无公害、原生态的清涧红枣推向全国,走向世界。
  会展期间,我县代表团全体成员,在县长高明伟的带领下,佩戴写有“清涧红枣代言人”、“清涧红枣 枣赢天下”、“中国红枣之乡”的绶带,以红枣推销员的身份,提着篮子,端着碟子,走向场馆的各个通道,向过往客商送上甜美的清涧红枣,请大家品尝鉴赏;同时,在红枣展厅,清涧红枣代言人,星光大道年度四强歌手王春燕、西北农民歌会总冠军苏文等以一首首脍炙人口的陕北民歌,耳熟能详的清涧道情、诙谐幽默的陕北说书等表演方式,吸引着往来客商驻足观看,并热情陪同他们走进展馆了解产品,帮助他们以现金交易和电子订单等不同方式购买中意的样品。来自成都的客商品尝红枣后连连称赞说:“世界的红枣在中国、中国的红枣在清涧”
  会展中,我县代表团还与重庆粮食集团互相参观学习,了解参展产品,借鉴好的经验。
  据了解,作为全国快消品行业的知名盛会,糖酒会有着“天下第一会”的美誉,此次会展为期三天,吸引了近3000家企业参展,不仅为参会者提供良好的展示交易环境,同时也给参会者带来更具品质,更加直观、更加丰富的交流互动,为提高我县红枣外界知名度和加快红枣产业发展起到了积极的作用。


编辑:WQ
分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212