当前位置:首页 >> 陕西 >> 正文
陕师大教育博物馆开馆
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-11-14 08:43 来源:陕西日报 作者:
【字体: 打印本页

日前,陕西师范大学教育博物馆正式开馆。作为国内为数不多的综合性教育博物馆,陕师大教育博物馆将在构建公共文化服务方面发挥积极作用。
  陕师大教育博物馆建筑总面积2.3万平方米,由中国工程院院士张锦秋主持设计,整体呈现出简洁大气、宁静优雅的庭院式风格,兼具中国传统韵味和鲜明的时代特征。教育博物馆目前藏品近万件,内设中国教育馆、妇女文化馆、书画艺术馆、历史文化馆、校史展览馆,集教育、研究、收藏、保护和展示为一体,在发挥高校博物馆育人功能的同时,还将服务于社会公众教育。

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212