当前位置:首页 >> 要闻 >> 头条新闻 >> 正文
戴征社深入绥德、子洲调研脱贫攻坚工作
以脱贫攻坚统揽经济社会发展和转变干部作风 集中精力精准施策全面打赢脱贫攻坚这场硬仗
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-11-14 09:45 来源:榆林日报  作者:
【字体: 打印本页

11月13日,市委书记戴征社深入绥德、子洲调研脱贫攻坚工作,强调要以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以脱贫攻坚彻底转变干部作风,紧盯脱贫攻坚各项目标任务,集中精力,精准施策,全面打赢脱贫攻坚这场硬仗。

当天,戴征社一行先后深入绥德县艽园便民服务中心赵家坬村、名州镇裴家峁村和子洲县周家硷镇白家沟村、张家砭村、子洲县山区农业现代化展厅,调研了解脱贫攻坚工作进展情况。在随后召开的座谈会上,市国土、发改、农业、卫计、扶贫等部门结合各自职能,就两县脱贫攻坚提出具体意见建议,并表态将全力支持两县做好脱贫攻坚工作。

在听取大家发言后,戴征社指出,打赢脱贫攻坚战,是全面建成小康社会的底线任务,党的十九大将脱贫攻坚列为三大攻坚战之一,明确提出真脱贫、脱真贫,这为我们今后做好脱贫攻坚工作提供了根本遵循。要认真学习贯彻党的十九大精神,进一步提高政治站位,落实政治责任,以脱贫攻坚统揽全县经济社会发展全局,把脱贫攻坚作为振兴县域经济发展的重大机遇,实现促脱贫、奔小康、促发展紧密相连,相互促进。

戴征社要求,要紧盯脱贫攻坚各项目标任务,集中精力,精准施策,全面打赢脱贫攻坚这场硬仗。要集中精力、加大投入、严格要求,高标准完成基础工作,为全市任务完成和两县明年工作打基础、树标杆。要围绕明年脱贫攻坚搞好公共基础设施和公共服务规划,同时结合全市深化农村“三变”改革和打造黄土高原生态文明建设示范区的有利时机,加快培育主导产业,实施好乡村振兴战略,确保既如期完成脱贫任务,又能提升农村整体发展水平。打好脱贫攻坚战,农村是主战场,要整合“四支队伍”力量,加强农村基层党组织建设,不折不扣落实好各项脱贫政策。要把灾后重建与脱贫攻坚结合起来,并利用国家部委帮扶、苏陕协作扶贫和省上“3+X”帮扶等各种平台,积极向上争取支持,为下一步推进乡村振兴战略打好基础。要加大宣传和总结推广先进典型,引导各方形成合力,动员农民解决自身动力不足问题。

戴征社强调,要进一步落实责任,以脱贫攻坚彻底转变干部作风。脱贫是否在真上做功夫,说到底是一个作风问题,要在精准识别、帮扶、退出上讲政治,严格考核与问责,真正把脱贫攻坚作为全市各级领导干部讲政治以及培养锻炼干部、检验干部的重要平台。

市委常委、市委秘书长雷正西,副市长马秀岚一同调研。


分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212