当前位置:首页 >> 社会 >> 正文
国网榆林公司:冬季“三保”保安全供电
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-11-14 10:25 来源:榆林新闻网 作者:张晶
【字体: 打印本页
  11月13日,从国网榆林公司了解到,随着冬季用电高峰期到来,为确保广大客户冬季安全可靠供暖、用电,该公司结合工作实际,多点发力重抓服务,认真做好冬季“三保”,确保安全、平稳度过冬季用电高峰。
  “保”特殊群体。随着用户家中用电取暖设施的全面应用,在对用电取暖用户进行排查的基础上,加强了对辖区内空巢老人、留守儿童、残疾人等特殊群体的用电管理。组织党员服务队队员包片上门检查修理室内的供电线路及设施,对存在隐患的漏电保护器、老化线路进行及时维修、更换,并为他们讲解日常用电过程中的注意事项,确保特殊群体的安全用电。
  “保”供暖企业。组织开展“服务百姓温暖度冬”专项优质服务活动,针对往年供暖期线路设备运行情况进行分析总结,制定可行性强的保电方案,组织相关人员对供暖单位相关线路设备进行全面巡视消缺,义务检查维护。建立健全供暖期间线路设备定期巡查机制,设立安全用电联络员,确保停电事故第一时间反馈、第一时间解决。
  “保”养殖农户。对辖区内养殖户的用电设施进行逐户检查和巡视,对养殖用电线路、供暖设备进行安全隐患排查,发现隐患及时消除。对养殖户提出的意见和建议进行详细解答,并为其建立服务档案,将地址、电话、养殖种类、养殖规模、用电情况等详细记录在册,定期开展跟踪服务。
  据悉,国网榆林公司还通过加大安全检查及巡视力度,经常开展入户走访,及时消除线路设备存在的安全隐患,确保榆林地区广大电力客户冬季安全可靠供电。


编辑:WQ

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212