当前位置:首页 >> 社会 >> 正文
国网榆林供电公司:严把“五关” 让电网安全可靠
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-11-14 10:27 来源:榆林新闻网 作者:杨秋生
【字体: 打印本页
  针对当前各项工作进入与时间赛跑阶段,天气多变,降温明显等特点,11月13日,国网榆林供电公司为确保人身、电网、设备安全可靠,严把“五关”,积极做好冬季安全管理工作,确保设备平稳度冬。
  加强低温天气作业安全管理。积极开展低温天气作业指导和培训,提高作业人员的自我防范意识和安全操作技能。认真制定有针对性的安全措施,坚持作业前的安全和技术两交底,保证交得清楚、听得明白、落得具体。
  加强变电设备的运行维护管理。认真落实防寒防冻、防外力破坏、防小动物、防污闪、防采空区塌陷等措施,加强对大负荷设备的接点测温工作,加强充油充气设备的巡视检查力度,根据天气变化及时采取取暖措施。
  加强消防安全管理。针对冬季火灾易发的特点,对办公场所、变电站、物资仓库等重点部位的消防安全检查,加强消防安全管理,做好消防水系统和防排烟设备的防冻工作,保证设备性能良好,输出畅通。
加强车辆安全管理。强化对驾驶员的安全教育,车辆本体检查、维护、管理工作,确保车况良好,针对大雾、雨雪等天气,关注驾驶员状态,确保行车安全。

  加强突发事件应对工作。针对冬季可能发生污闪、覆冰、风灾等情况,抢修队伍、车辆、工器具等保障措施要做到随叫隧到,做好排除故障的应急处置准备工作。同时,变电运维专业密切关注天气变化,适时发布寒潮、暴风雪等预警信息,及时启动应急处置,保障电网安全可靠运行。


编辑:WQ

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212