当前位置:首页 >> 文体 >> 文体推荐 >> 正文
记忆中的大榆树
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-11-28 10:28 来源:榆林新闻网 作者:沈晔
【字体: 打印本页
  在我儿时,你枝繁叶茂,可以说是仪态万千,也可以说是英姿飒爽。
  你无时无刻都在展示着自己独特的美,让全村男女老少对你流连忘返,对你念念不忘。
  每个出门在外的人,只要看见你,就看到了家,只要看见你,心中的亲切感就油然而生,只要看见了你,就像是看见自己的亲人。
  你有很多美丽而又神奇的传说,可是从来没有人怀疑过传说的真实性,至今仍然津津乐道,深陷其中。
      没有人知道你真实的年龄,500岁?1000岁?还是2000岁?所有的都是道听途说,可你那顽强的生命力确实让人顶礼膜拜。
  春天你披上了新装,也是在告诉着全村人新的开始,新的希望。
  夏天你身上是百鸟争鸣,身下也是全村人纳凉避暑之最佳选择。
  秋天你满身金黄的落叶翩翩起舞,也是全村人忙碌在春华秋实的收获中。
  冬天寒风凛冽,大雪纷飞,在风雪中,你依旧傲然挺立,你那顽强的意志,铮铮铁骨是我之楷模。
      你没有景观树那么精致,可你四季分明。
  你没有垂柳的婀娜多姿,可你内心坚实。
  你没有专职的理发师,可你散发的是自然美。
  你没有湿润的生长环境,可你一样生机勃勃。
  现在你老了,虽然没有了华丽的荣貌,满身皱纹,可你依然屹立挺拔,虽然你饱经风霜,满身疙疙瘩瘩,可你依旧努力展示着你的高傲与自信 ,你是全村人心中北斗,用自己的方式指引着人们回家的方向。
  没有人敢亵渎你高贵的品质和神圣的威严,我记忆中的大榆树!

分享到:
正在加载评论列表...
评论表单加载中...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212