当前位置:首页 >> 法制 >> 正文
榆阳公安依法处置一起聚众扰乱社会秩序案
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-12-06 16:35 来源:榆林新闻网 作者:师帅
【字体: 打印本页

2017年12月5日,榆林市公安局榆阳分局依法处置一起聚众扰乱社会秩序案,将7名违法人员刑事拘留。

陕能榆林清洁能源开发有限公司承建的榆阳小壕兔100mv风电项目被榆阳区政府列为2017年重点建设项目,在2017年7月28日取得预征地的四方协议,工程于2017年7月28日开始进场道路施工。

2017年10月27日以来,榆阳区孟家湾乡波直汗村部分村民以不接受风电项目为由,对施工现场进行阻工,致使工地停工时间长达40天,造成直接经济损失约53万余元。陕能榆林清洁能源开发有限公司向榆林市公安局榆阳分局孟家湾派出所报警。接到报警后,孟家湾派出所和孟家湾乡政府、波直汗村村委会多次告知、劝阻村民的无理要求,但部分村民仍然置之不理,继续阻拦施工。

为了确保工程顺利推进,2017年12月5日上午9时许,在榆阳区政府的统一指挥下,榆阳公安分局组织民警,与区政府各部门组成的处置工作组共同处置。经过长时间的对一些重点村民宣传政策、宣讲法律,耐心疏导,大多数村民配合工作自动远离现场,但仍然有8名村民强行闯过警戒带进行阻工,并且辱骂、殴打处置民警,致使一民警受伤,施工现场受阻。后处置民警依法将8人从现场强制带离。经过进一步调查取证,苏某某等7人以涉嫌扰乱社会秩序罪被依法予以刑事拘留。

目前,此案正在进一步调查当中。

 

编辑:LY

分享到:
正在加载评论列表...
评论表单加载中...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212