当前位置:首页 >> 财经 >> 正文
国信证券预判2018年是长牛起点
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-12-07 08:58 来源:证券时报 作者:
【字体: 打印本页

  明日,“中证国信价值指数”将正式上市。这是国信证券携手中证指数有限公司合作开发的指数,选择了100家连续三年净资产收益率高于10%、且估值合理的上市公司作为样本,并进行等权配置。

  昨日,国信证券经济研究所策略分析师燕翔接受记者采访时表示,该指数区别于其他指数的特点有:一是,选择在给定高净资产收益率的前提下估值最低的股票;二是,指数对100个样本进行等权配置,而不用市值加权配置,可以尽量避免金融股市值权重过大等问题。

  国信证券发布价值指数

  目前,市场中的股票指数主要有综合性指数、行业类指数和量化型指数等。

  中证国信价值指数是一个拥有“投资理念”的股票指数。国信证券表示,从长期来看,股票价格上涨的斜率最终取决于企业的净资产收益率。基于这样的投资理念,选择了100家连续三年净资产收益率高于10%、且估值合理的上市公司作为样本,并进行等权配置。

  从指数的构建方法来看,中证国信价值指数有以下三大条件:一是要求标的上市公司连续三年净资产收益率都高于10%。二是选择在给定高净资产收益率的前提下估值最低的股票,避免“估值陷阱”。三是剔除净资产收益率连续下滑的样本,规避业绩大幅下行的风险,同时对100个样本进行等权配置。

  长牛起点:

  2018年曲折上行

  昨日,在2018年投资策略会上,国信证券经济研究所宏观分析师董德志表示,中国在2009年之前的资本持续扩张,劳动力贡献在逐渐下降,而效率要素一直没有形成有力的支撑。但从日本、德国、美国的经验看,技术创新提高效率,效率催升股指空间。

  而投资策略方面,燕翔认为,结构性持续慢牛行情刚刚开始,2018年A股将在曲折中缓慢上行。明年的投资主线建议重点关注四大领域投资机会:“2B端”、消费升级、产业升级、进口替代。

  具体到行业配置,“2B端”有三个落脚点:基础设备(高端装备、环保系统),管理系统(软件系统、信息服务)和技术创新(军民融合、科创平台)。

  消费升级方面,医疗、金融保险、娱乐等新兴服务业规模将进一步扩大,总量机会和结构性机会并存。

  产业升级方面,创新驱动的产业升级对资本市场来说会提供源源不断的投资机会,5G、新材料、新能源汽车、人工智能等科技前沿领域逐渐看到了中国企业的身影。

  在进口替代方面,重点产品领域包括石化产品、机械设备(大飞机)、精密仪器(医疗器械)、电子产品和汽车及零部件。

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212