当前位置:首页 >> 陕西 >> 正文
陕西省为16家企业发放稳岗补贴3369万元
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-12-07 09:01 来源:新华网 作者:
【字体: 打印本页

“我们今天领到的最多,这2000多万让我非常激动,现在正是我们企业发展的困难期,在我们爬坡过坎的过程中,这笔资金起了非常大的作用。” 陕西咸阳纺织集团公司董事长范振华表示。

12月5日,陕西省失业保险援企稳岗“护航行动”宣讲在咸阳市新兴纺织工业园举行。陕西省人力资源和社会保障厅现场为16家企业发放稳岗补贴,共计3369.08万元。

稳岗补贴政策是经济发展新常态下,失业保险助力企业脱困发展、稳定就业局势的创新举措 。陕西省人社厅失业保险处副处长张海燕表示,想要申请领取这项补贴的企业,主要要满足以下两个条件:首先是依法参加并且足额缴纳失业保险;其次是企业上年度未裁员或者裁员率低于统筹地区城镇登记失业率。

西安航空制动科技有限公司副总经理蔡坤说:“我们是第二年领取这个补贴,今年领了85.35万元,两年来领取了将近200万。这些资金我们主要运用到了新兴产业发展需要的培训上。”他说:“在企业的变革过程中,这项政策给我们吃了一颗定心丸,更好地为企业守住了底线,为职工提供了更多更全面的培训机会。”

近年来,陕西省失业保险坚持兜住民生底线与助力企业发展并重。通过实施失业保险稳岗补贴、技能提升补贴等援企稳岗措施,帮扶企业渡过难关,助推企业发展。营造了政府支持企业、企业积极承担社会责任的良性互动氛围,从源头上有效抑制了失业率的增长。

陕西省人力资源和社会保障厅副厅长李军说:“三年来,陕西省共发放稳岗补贴15.95亿元,惠及7445户企业 281.34万名职工。”


分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212