当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 米脂 >> 正文
米脂“文化扶贫”进农村 丰富群众精神生活
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-12-07 09:26 来源:榆林新闻网 作者:刘雄飞
【字体: 打印本页

冷风瑟瑟天地寒,文化汇演民心暖。12月6日,在米脂印斗镇吴家峁村一场精彩的“文化扶贫”演出,吸引了不少村民前来观演,现场一片欢声笑语。这是由米脂县委宣传部、县文联、扶贫办联合组织的文化宣传队,“文化扶贫”汇演走进吴家峁村。

演出活动,在陕北民歌《山丹丹开花红艳艳》中拉开帷幕,精彩的水兵舞赢得了现场观众的阵阵掌声,接地气的小品《山里有春辉》将整场演出推向了高潮,大家不时叫好。

“这个活动搞得真好,没想到这么冷的天,咱县上还能给我们送来这么精彩的节目,现在社会好了,吃穿都不愁了,演出不仅给我们带来了欢笑,更丰富了我们的精神文化生活,感谢共产党。”来自吴家峁村67岁的常芝茹在接受采访时高兴地说。她还说:“虽然我不是贫困户,对于脱贫工作,我认为,只要不懒,通过自己勤劳的双手,一定能够过上好光景,穷不扎根,老人们常说了”。

为了丰富农村文化生活,树立群众脱贫致富信心,充分发挥文化扶贫在脱贫攻坚中的作用,激发群众脱贫致富的内生动力,撬动贫困群众自我发展的信心和决心,推动扶贫工作进一步发展。今年以来,米脂县强化扶贫工作领导责任制,树立全局“一盘棋”思想,把精准扶贫作为全局一项重要政治任务和中心工作来抓,采取思想帮扶与经济扶贫并重等举措,深入贫困户家中,扎实推进精准扶贫工作。为了进一步激发贫困群众脱贫致富的自信心,搭起文化扶贫“连心桥”,由县委宣传部、县文联、扶贫办联合组织的文化宣传队,通过大家喜闻乐见的陕北说书、小戏小品、歌舞曲艺等形式多样的节目巡回下乡演出,大力宣传党的好政策,歌颂农村新变化,先后深入各镇开展文化扶贫文艺汇演20多次,赢得了当地群众的一致好评。通过文化扶贫汇演活动,进一步密切了当地党群、干群关系,丰富了农村群众的文化生活,弘扬了扶贫济困的传统美德,传递了社会正能量,坚定了群众脱贫致富的信心。


编辑:LY

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212