当前位置:首页 >> 时政 >> 正文
我国梳理千余项畜禽屠宰标准
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-12-07 09:44 来源:人民日报 作者:
【字体: 打印本页

屠宰环节一头连着畜禽养殖,一头连着肉品消费,是保障肉品质量安全的关键一环。记者从第二届全国屠宰加工标准化技术委员会成立大会上获悉:自屠宰监管职责调整以来,农业部推进畜禽屠宰行业管理,开展重要标准制修订,屠宰标准化工作取得明显成效。目前已梳理1000余项标准,完成129项推荐性标准的集中复审,制修订近30项畜禽屠宰国家标准和行业标准,加快屠宰行业绿色发展、转型发展。

农业部副部长于康震在会上表示,当前正处在屠宰行业转型升级的关键时期,要补齐短板,织密屠宰标准体系网络,构建以国家标准、行业标准为主体,地方标准、团体标准和企业标准为补充,强制性标准和推荐性标准协同配合的标准体系。

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212