当前位置:首页 >> 社会 >> 正文
神木电化公司:四轮驱动实现利润1050万元
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-12-07 10:32 来源:榆林新闻网 作者:张强
【字体: 打印本页

近日,从神木电化公司传出令人振奋的好消息,11月份,该公司生产经营形势明显向好,当月盈利1050万元,再创20个月来企业利润新纪录。

2017年,面对原材料价格不断暴涨,产品价格相对低迷的外部环境条件,该公司顶住各种压力,克服重重困难,坚持苦练内功,向管理提升、技术创新、节能降耗要效益,不断攻坚克难、砥砺奋进。特别是进入第四季度,该公司坚持“四轮驱动”,从四个方面全力强化工作,推动生产经营不断取得新成绩、新突破。

一是全面宣贯党的十九大精神,开展“大反思大讨论”活动,进一步强化考核激励措施,努力实现追赶超越目标。该公司以十九大精神为指引,明确了十项议题开展“大反思大讨论”活动,进一步统一思想,凝聚共识,理清发展思路,破解发展难题,号召广大职工全员行动,爱岗敬业,集思广益,群策群力。为了抢抓机遇,确保企业扭亏为盈,实现第四季度追赶超越奋斗目标,该公司进一步明确了盈利目标,专门出台了奖励办法,重点向生产一线倾斜,掀起了新一轮追赶超越工作热潮。

二是三箭齐发,抓好机组发电、电石生产、冬季供热三项主营业务。该公司坚持“安稳长环满优”主线不动摇,特别是彻底解决环保问题后,调整工作重心,轻装前进,重点抓好机组发电、电石生产、冬季供热工作,积极开展“五比五优”岗位劳动竞赛,不断优化工况,合理配置资源,严格过程控制,追求最佳经济运行模式,最大限度降低生产成本。特别是扩大对外供热面积,增加供热量,形成新的利润增长点。同时充分利用已建成投运的原煤破碎筛分、粉料综合利用等节能降耗、资源综合项目,进一步优化工艺、稳定运行、降低成本。

三是全力抓好企业生产经营“头尾”环节,促进企业供给侧改革。在物资供应环节,抓源头管理控制,严格控制质量和价格,为稳定生产创造良好条件,努力消化和缓解大宗原材料不断上涨的成本压力。市场销售环节,抢抓市场机遇,扩大外销比例,不断提高市场话语权,努力延长高价销售期、扩大高价销售区域,化解市场风险,实现企业利益最大化。

四是积极利用公共政策,为企业增收节支。该公司及早谋划,充分利用公共政策资源,积极沟通协调,开展了直供电交易,争取环保电价补贴、环保专项资金,累计增收节支上千万元。其中,企业直供电交易纳入陕煤集团公司系统统一交易,简化了工作流程,降低了交易成本,增加了企业效益。环保电价补贴将在12月份兑现到位。环保专项资金争取工作完成了各项审批程序,取得了重大突破。

面对一系列新成绩、新突破,该公司党委书记、董事长常懿表示,成绩来之不易,必须乘胜前进、抢抓机遇,不断追赶超越,全面决战四季度,坚决打赢扭亏脱困翻身仗,为企业2018年各项工作实现开门红创造有利条件。


编辑:LY

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212