当前位置:首页 >> 社会 >> 社会推荐 >> 正文
国网榆林公司:廉钟常敲 “节”枢不蠹
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-12-07 10:37 来源:榆林新闻网 作者:张晶
【字体: 打印本页

年关将至,为认真贯彻落实国网陕西省公司四季度工作会议精神,营造风清气正、廉洁和谐的工作和节日氛围,国网榆林公司强化多项措施,增强干部员工廉洁自律意识和拒腐防变的能力,切实加强节日期间作风建设,保障职工廉洁过节。

突出学习教育,筑牢思想防线。该公司除利用文件转发、会议传达、内网发布廉洁知识学习等形式,还组织党员干部专门学习关于反腐倡廉改变作风的重要报告,并要求党员干部重温《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》及《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》等廉洁自律规定,切实厉行勤俭节约,坚决反对铺张浪费,全力营造廉洁、和谐、稳定的企业氛围。

发挥家庭助廉力量,营造浓厚廉洁氛围。以“亲情嘱廉”、“家庭助廉”的方式,让职工群众、干部家属积极做好党员干部八小时以外监督,给党员干部以明鉴与启示。用亲情撑起和谐家庭的保护伞,构筑家庭反腐倡廉的牢固防线。

编发廉政短信,提高自律意识。在节日期间,该公司纪检监察部门编发如“慎微、慎言、慎好、慎友;自重、自省、自警、自励”,“大节小节、清廉过节”等温馨廉洁短信,通过发送手机短信息的形式,使党纪法规明显增强,廉洁自律意识明显提高,让廉政工作真正贯穿于日常的工作与生活中。

该公司在节日前夕组织职工开展廉洁教育工作,保证把廉洁从业思想宣贯到每一位基层员工身上,促使行风廉政教育“入耳、入脑、入心”,切实增强党员干部及关键人员“免疫力”,拉起廉洁自律的“警戒线”,让党员干部常服“预防药”、常打“预防针”、常敲“预警钟”,从而增强党员干部拒腐防变的“免疫力”,从源头预防腐败现象的发生,把好节日“廉洁关”。


编辑:LY

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212