当前位置:首页 >> 要闻 >> 头条新闻 >> 正文
科技部副部长徐南平来榆调研
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-12-11 09:40 来源:榆林日报  作者:
【字体: 打印本页

12月8日至9日,科技部副部长徐南平率科技部农村科技司、农村中心相关负责人一行,就科技创新成果推广、科技助力脱贫攻坚及科技特派员工作等相关工作在我市调研。

徐南平先后来到佳县瑞星羊产业星创天地、杨塌村渗水地膜旱地谷子穴播示范基地、佳县省级农业园区羊肚菌示范种植基地、陕西科技资源统筹中心榆林分中心、榆林国家农业科技示范园区、榆阳区酸梨海子科技特派员创业基地,认真了解榆林科技成果创新、示范、推广及创新驱动脱贫攻坚工作的新进展,并对我市相关工作给予充分肯定。

在榆调研期间,徐南平还参加了佳县产学研合作签约仪式,为“西北大学佳县科技工作站”授牌并讲话。

徐南平向各地科研院所、高校对佳县脱贫攻坚工作的大力支持表示感谢。他指出,佳县产学研系列协议的签署不仅体现了广大科技工作者的社会责任感,更充分展示了科技的力量。希望签约各方能够切实履行义务,围绕协议、项目的落地、落实做好工作,真正发挥科技的驱动作用,助力佳县早日实现脱贫目标。

徐南平强调,在全力打赢脱贫攻坚战的新的历史征程中,各级党委、政府必须始终坚持以党的十九大精神为引领,针对扶贫工作的成绩与不足多做回顾、多做思考、多做总结,进一步理顺工作机制、深化“四级联动”,在牢牢把握“精准”二字前提下,真正把脱贫成果和扶贫成效体现在贫困户的脱贫致富上。

徐南平要求,各级科技部门、科研单位及广大科技工作者,要进一步深化对科技扶贫工作真实内涵的认识,真正做到以科技创新驱动脱贫攻坚;要坚持问题导向,针对农村普遍面临的实际问题开展科技攻关,在加快科技研发的同时,更加重视科研成果的示范推广,由此真正带动涉农产业实现生产效率、产业效益、产品竞争力的同步提升,更好地带动普通农户尤其是广大贫困户依托产业自立脱贫。

省科技厅总工程师杨柳,市委常委、副市长张海峰,副市长诸宏明一同调研。


分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212