当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 吴堡 >> 正文
全市首家精准扶贫“爱心超市”在吴堡丁家畔村揭牌
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-12-12 15:06 来源:榆林新闻网 作者:韦江江
【字体: 打印本页

12月11日,全市首家村级精准扶贫“爱心超市”在吴堡县岔上镇丁家畔村揭牌,副市长马秀岚为“爱心超市”开业揭牌并讲话,县委常委、县纪委书记刘静妮致辞,县委常委、政府副县长贺建湘出席揭牌仪式。

马秀岚指出,建设精准扶贫脱贫“爱心超市”,不仅能为广大农民群众提供便利服务,而且还可以缩小帮扶干部、驻村工作队、村干部与贫困户之间的感情距离,提高认可度。希望各级部门精心运作好、管理好“爱心超市”,积极投入并动员社会各界参与爱心捐助活动,确保爱心超市功能不断完善,服务不断升级,发挥更好的利民惠民和扶贫帮困作用,助力脱贫工作迈上一个新台阶。

刘静妮强调,“爱心超市”的开业是丁家畔村的一件大事,也是推进精准扶贫脱贫工作的一项重大举措,标志着丁家畔村精准扶贫脱贫工作有了新平台、新机制。希望岔上镇党委政府、丁家畔村“两委”把“爱心超市 ”建设好、运作好、管理好,切实加强领导,落实责任,建立健全管理制度,确保“爱心超市 ”功能不断完善,服务不断升级,管理不断优化,健康有序运转,发挥更好的利民惠民和扶贫帮困作用。

据了解,“爱心超市”内的村民日常生活用品均来自社会各界无偿捐助,村民可通过参加志愿服务、宣讲精准脱贫政策、配合联户干部工作、积极参加村集体会议等活动,累积积分换领“爱心超市”物品,以此鼓励村民积极为推进脱贫攻坚、创建文明乡风、建设美丽乡村贡献力量。

揭牌仪式上还宣读丁家畔村 “爱心超市”积分制度及管理办法。镇有关领导,县纪委班子成员,丁家畔村第一书记,“两委”班子和部分村民参加了揭牌仪式。

 


编辑:LY

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212