当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 吴堡 >> 正文
吴堡县叶家园沟脱贫攻坚“连心超市”揭牌
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-12-14 08:42 来源:榆林新闻网 作者:韦江江
【字体: 打印本页

12月12日下午,吴堡县岔上镇叶家园沟村委会锣鼓喧天,热闹非凡,村民聚集在广场扭起欢快的陕北大秧歌,共同庆祝叶家园沟脱贫攻坚“连心超市”揭牌。

县政协主席李向春为“连心超市”运行揭牌并讲话。政府副县长杜海涛、万福兵,县政协副主席贾小琴、霍胜峰出席揭牌仪式。

李向春指出,“连心超市”的设立是脱贫攻坚工作的一项新举措,不仅真正做到了党群连心一家亲,城乡聚力谋脱贫,还可以激励贫困户主动脱贫,提升精气神,引导贫困户和非贫困户共同改善农村人居环境,为推进脱贫攻坚、创建文明乡风、建设美丽乡村等振兴战略具体工作夯实基础。希望省团校、政协驻村工作队和叶家园沟村两委会精心运作好、管理好“连心超市”,确保“连心超市”功能不断完善、服务不断提高,让“奉献、友爱、互助”成为新时代新风和引领社会良好风尚的一面旗帜。

据了解,“连心超市”是由陕西省团校(陕西青年职业学院)援建,经过省团校和政协驻村工作队精心筹备启动运行。“连心超市”的实物来自机关单位、社会各界捐赠,村民所得积分由村民评议小组结合村规民约对村民当月现实表现发放同等分值“连心积分卡”。村民可持“连心积分卡”在“连心超市”兑换所需的同等价值积分物品。与此同时,村两委和驻村工作队将利用“连心超市”免费为村民代销农产品,帮助村民增加收入。

仪式上还宣读了叶家园沟村脱贫攻坚“连心超市”积分制度。镇相关负责人,县政协全体工作人员,叶家园沟村两委班子和部分村民参加了“连心超市”揭牌仪式。


编辑:LY

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212