当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 吴堡 >> 正文
吴堡:联户干部帮助贫困户销售红枣和羊子
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-12-14 14:59 来源:榆林新闻网 作者:韦江江
【字体: 打印本页

“你们给我帮了大忙,太感谢你们了!有你们这样的好干部帮助,我脱贫的心劲更足了。”薛金存拿着3500多元钱,高兴地对薛利钊道出了自己的肺腑之言。

薛利钊是吴堡县企财所帮扶岔上镇一步焉村贫困户薛金存、薛冬生、薛姗的联户干部,11月10日,他在入户调查中得知贫困户薛金存今年养的20多只肉羊和500多斤红枣滞销。薛利钊说:“你不要怕,我帮你卖”,并随即拍了几张照片发到了微信朋友圈。

由于薛利钊平时喜欢书法,认识许多全国各地的书法爱好者。过了几天,朋友圈的朋友便纷纷下定单表示要购买贫困户的羊和红枣。

羊和红枣是有人要了,可是全部都在农村,考虑到没有交通工具,自己又不会开车,薛利钊又联系到县疾控中心工会主席董兴利免费为村民给拉枣。董兴利不但自己开车运货,还帮助搬用、包装、邮寄。没过几天,薛金存家里的500斤红枣就以每斤2元的价钱销售一空,同时还以每斤30元钱帮助薛金存卖掉了2只羊。

与此同时,薛利钊和董兴利还帮助薛姗和薛冬生以每斤2元的价钱销红枣1000多斤,并表示,还将尽自己最大的努力帮助困难群众增收致富,为全县脱贫攻坚尽一份力。


编辑:LY

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212