当前位置:首页 >> 要闻 >> 头条新闻 >> 正文
榆林市监察委员会挂牌成立
戴征社对市监察委员会新班子提出明确要求
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-12-21 09:27 来源:榆林日报 作者:
【字体: 打印本页

12月19日,榆林市监察委员会正式挂牌成立。市委书记、市人大常委会主任戴征社对市监察委员会新班子提出明确要求,强调要提高政治站位和政治觉悟,切实发挥好监察职能作用,建设一支让党放心、让人民满意,忠诚干净担当的监察委员会队伍。

戴征社要求,要始终坚持党对监察工作的集中统一领导,自觉提高政治站位和政治觉悟,深入学习领会和贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决把思想和行动统一到中央的决策部署上来,统一到市委的重大决策上来。要切实发挥好监察职能作用,认真履职尽责,敢于担当作为,全力做好职能整合和工作衔接等工作,抓紧完善监察委员会议事规则,加大对履行职责相关规定、制度和实施细则的研究力度,不断提升以法治思维和法治方式惩治腐败的水平。要自觉接受人大监督,尽快建立健全向上级监察委员会和同级党委请示报告、对同级人大及其常务委员会负责并接受监督的制度措施,积极回应党内关切和人民期盼,自觉接受党内监督和人大监督。要不断加强监察机关自身建设,充分展现新班子、新队伍奋发有为的精神面貌,领导班子成员要充分发挥示范引领作用,严守法纪规定,遵守内控制度,带头执行准则条例,努力建设一支既懂纪又懂法,让党放心、让人民满意,忠诚干净担当的监察队伍。

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212