当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 吴堡 >> 正文
吴堡县2017-2018年新型职业农民培育开班授课
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-12-21 15:01 来源:榆林新闻网 作者:韦江江
【字体: 打印本页

为加快构建新型农业经营体系,打造一支爱农业、懂技术、善经营、会管理的新型职业农民队伍,12月20日下午,由吴堡县农业局主办、农业广播电视学校承办的2017-2018年新型职业农民培育开班仪式在县天星宾馆二楼正式开班,来自全县105名种植大户、农业企业负责人、农民专业合作社骨干、返乡创业农民工参加培训。

本次培训为期3天,授课老师分别以职业农民的阳光心态、农产品市场营销、农业农村法律法规、花椒树的整型与修剪病虫害防治、农村土地承包与流转、农产品电子商务等为课题,通过课件讲授,举例说明,图文并茂,向学员们进行集中授课。同时希望各位学员珍惜这次机会,认真学习、专心听讲、做好笔记,通过学习掌握一定生产技能和经营能力,力争成为农业农村工作的“好手”。

培训期间,还为参加培训的学员发放了《职业农民阳光心态》《农产品质量安全》《农产品市场营销》等陕西职业农民培育丛书。

据了解,吴堡县2017-2018年新型职业农民培育共开设苹果生产和蚕桑生产两个班级,培训期为一年。培育共分理论知识学习、实训一、实训二、考核认定等四个阶段,共计600学时。培训采取理论与实践相结合的方式,通过理论学习、现场教学、参观演示、经验交流、技术比武、送教进村跟踪指导等交叉学习,既强化学员理论知识的学习,又注重实际操作技能的提升。培训结束,通过理论考试、技能测试对学员进行考核,合格的颁发职业农民证书。

 

编辑:LY

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212