当前位置:首页 >> 视点 >> 正文
黑龙潭景区荣升为国家4A级景区
榆林新闻网 www.xylgov.cn 2017-12-22 08:27 信息来源:榆林新闻网 作者:曹燕子

黑龙潭景区先后经过省旅游发展委员会及专家组两次考核验收,于12月18日正式批准为国家4A级景区,该景区是我区首个4A级景区,同时也是全市乃至全省首个依靠民间力量打造的4A级景区。

黑龙潭景区位于榆阳区镇川镇红柳滩村东的幽谷之中,景区总规划面积2.4平方公里,主题产品黑龙神祠,始建于明正德年间。属榆林市文物保护单位,景区内龙穴藏珍为榆林八景之一,景区是以声威显赫的黑龙大王祠庙观为中心,以丰富灿烂的宗教文化、民俗文化和龙文化为底蕴,以驰名中外的山地树木园为依托,以粗犷雄奇的黄土梁峁和深峡幽谷为载,已打造成为集朝觐祈福、观光游憩、生态沐浴和休闲度假于一体的旅游景区。

黑龙潭四周群山围抱,绿树掩映,九潭连环,泉流涌动,远可闻无定河涛声依旧,近可沐龙王沟清风拂古。身临其境,足以令人流连忘返,心旷神怡。黑龙潭神奇传闻源远流长,历史文化积淀丰厚。五百多年来已与陕北及相邻五省区的广大民众心灵相通,水乳交融,其普济众生,有求必应的声望名闻塞上。特别是每年农历六月中旬的旅游文化周和庙会期间,数以几十万计的旅游者和信众蜂拥而至,延绵四公里的庙会会场人如潮涌,络绎不绝,成为陕北高原最为亮丽的一道风景。

近年来,黑龙潭景区接待旅客和旅游收入以年均50%至30%的幅度增长,2010年突破百万人次和千万元收入大关, 2016年游客信众已达到150多万人次。与此同时,黑龙潭始终坚持“取之于民、用之于民、服务社会、造福于民”的宗旨,认真贯彻 “开发一处景区,带动一方发展”的旅游扶贫战略举措。热心公益,关注民生,赞助文化、体育、艺术、治安等社会各项事业,扶贫帮困,给老弱病残送温暖,为贫困乡亲献爱心,使周边群众均分享到黑龙潭的发展成果。

黑龙潭景区荣升为国家4A级景区,标志着我区旅游业发展迈上新的台阶,同时该景区的成功创建,对于提升榆阳文化软实力,打造全域旅游示范区,带动地方经济发展,助力攻坚脱贫都具有积极的促进作用。

 

编辑:LY

Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212