当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 清涧 >> 正文
安徽爱心企业为清涧困难家庭、特困学生献爱心
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-12-27 10:05 来源:榆林新闻网 作者:白艳峰
【字体: 打印本页

  12月21日,安徽力健真华电子科技有限公司董事长张霞带领志愿者来到清涧县双庙河便民服务中心南洼里村、高杰村镇九年制学校、乐堂堡中心小学,看望这里的困难家庭和特困学生,并为他们送去米、面、油、羽绒服、书包等生活和学习用品,帮助他们过个暖冬。

  今年50岁的困难户惠宝领到米面油后,激动地说“多亏好心人来救济我,我很感动。这些东西够我们一家吃两个月了,真是太感谢了。”据村委会负责人介绍,惠宝家庭极其困难,本人在家务农,收入微薄;妻子患有尿毒症生活不能自理,光医药费就花了七八万;小女儿为了节省外出住院的费用,只得辞职在家自学透析帮助母亲恢复身体。
  在高杰村镇九年制学校志愿者和孩子们亲切交谈,并亲手为他们穿上羽绒服、背上书包。今年9岁的张飞燕在高杰村镇九年制学校读小学二年级,母亲常年瘫痪在床,张飞燕周末也住在学校,但她性格活泼开朗,学习刻苦踏实认真,深得师生的喜欢。背上新书包后张飞燕高兴的说:“以后我一定好好学习,长大后做一个像张阿姨一样有本事的人,能给别人带来温暖和帮助!”
  本次捐赠活动共为双庙河便民服务中心南洼里村的38户贫困家庭每户送上一袋面粉、一袋大米和一桶食用油,总价值达1万余元;为高杰村镇九年制学校、乐堂堡中心小学的172名特困学生每人发放一件羽绒服和一个书包,总价值4万多元。张霞表示,帮扶弱势群体,用博爱的心传递温暖是力健真华企业文化最重要的组成部分,希望更多的爱心人士和企业关注清涧的贫困家庭和特困学生,为他们的生活增添温暖,帮助他们走出生活的困境。

编辑:WQ
分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212