当前位置:首页 >> 要闻 >> 头条新闻 >> 正文
市四届人大常委会第十四次会议举行第二次全体会议
戴征社主持会议并讲话 会议表决任命李春临为榆林市人民政府代市长
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-12-29 08:25 来源:榆林新闻网 作者:刘秀清
【字体: 打印本页

12月28日下午,市四届人大常委会第十四次会议举行第二次全体会议。市委书记、市人大常委会主任戴征社主持会议并讲话,市人大常委会党组副书记、副主任李文明,副主任麻宝玉、马治东、杨怀智、李晓媛出席会议。市委副书记、市政府党组书记、常务副市长李春临,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任张凯盈,市政协副主席杨志先,市中级人民法院院长雷红新,市人民检察院检察长范思泓列席。

会议应到常委会组成人员31人,实际出席25人,符合法定人数。

会议表决通过了榆林市人大常委会关于接受尉俊东辞去榆林市人民政府市长职务的请求的决定。表决通过并任命李春临为榆林市人民政府代市长。

会议表决通过了市人大常委会关于批准《榆林市无定河全线综合整治规划》的决定,并通过了对市政府关于市本级2015年度预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告、关于贯彻落实《榆林市人大常委会关于办理<加快启动全市无定河流域综合治理议案>的决定》工作进展情况的报告、关于贯彻落实《榆林市人大常委会关于办理<加快推进榆林长城沿线城镇带建设的议案>的决定》工作进展情况的报告、关于贯彻落实《榆林市人大常委会关于中华人民共和国传染病防治法执法检查报告的决议》情况的报告、关于市四届人大二次会议代表建议办理情况的报告和对市中级人民法院和市人民检察院相关工作人员的履职情况报告的满意度测评。

戴征社指出,尉俊东同志在榆林期间,做了许多富有成效的工作,为榆林发展倾注了大量心血,与广大干部群众结下了深厚情谊。李春临同志熟悉榆林市情、熟悉经济工作,具有丰富的政府工作经历,在本职岗位上为促进经济转型发展作出了积极贡献。省委关于对李春临同志的任职决定,体现了对榆林工作的肯定、重视和支持。市委相信,李春临同志一定会再接再厉、务实担当,扭住大事不放松,狠抓落实不松劲,团结带领政府一班人把榆林的大事好事办好。

戴征社要求,要立足新时代新起点,展示政府新使命新担当。在深入学习十九大精神实质中树立新标杆,在保持全市良好发展态势中体现新担当,在践行以人民为中心的发展理念中展示新作为,在加强作风建设上彰显新形象,敢于担当、各负其责,顾全大局、密切配合,推动形成抓作风促工作的强大合力。

要强化职能作用,不断增强人大工作实效。准确把握新时代人大的地位、作用和职责,不断提升履职能力和水平,坚持问题导向,推动群众普遍关注的重点、难点、热点和焦点问题得到有效解决。“一府一委两院”要牢固树立“由人大产生、受人大监督、对人大负责”的意识,自觉接受市人大及其常委会的监督,认真执行市人大及其常委会作出的审议意见、决议和决定,不断提升依法行政的能力水平。

要凝聚发展合力,齐心协力共创佳绩。进一步建立形成市委、人大、政府、政协四大班子齐心合力抓发展的工作机制,团结带领全市干部群众不断把榆林的各项事业推向前进。

 

编辑:LY

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-63907150
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212