当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 吴堡 >> 正文
吴堡举行文联作协进校园“农商银行杯”朗读比赛
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-12-29 08:48 来源:榆林新闻网 作者:韦江江
【字体: 打印本页

为贯彻落实习近平总书记在全国文艺工作座谈会上的讲话精神,培养青少年的文学素养,营造积极向上的校园读书氛围,12月28日下午,由吴堡县文联和作家协会主办的文联作协进校园“吴堡农商银行杯”朗读比赛在县青少年活动中心举行,来自在全县10所中小学中选拔出的40名学生进行了最终的朗读大比拼。

比赛过程中,“小朗读者”们以饱满的感情地朗读了《理想照亮人生》《对妈妈说声我爱你》《祖国永驻我心》《我懂得了一个道理》等朗读作品,呈现出情景声乐交融的优美意境和浓厚的文化韵味,颂出了当代青少年的理想斗志、感恩之心和爱国情怀。他们慷慨激昂的言辞、质朴悦耳的声音、铿锵有力而又富有深情的神态与动作,使得在场观众感受到了吴堡学子的蓬勃朝气和朗读艺术的无穷魅力。

经过3个多小时的激情诵读比拼,最终,来自二完小的宋垚慧、三完小的弓嘉欣、宋家川中心小学的黑夕真3名同学,分别朗读的《我的啃书梦》《书虫》《迷人的秋天》征服了所有评委和现场观众,荣获一等奖。

据悉,本次比赛从10月14日开始至12月28日,历时两个多月,共吸引了县一完小、二完小、三完小、郭家沟中学、吴堡中学等10所学校的178名学生参加,最终40名参赛者脱颖而出进入到了总决赛。活动中共评出一等奖3人,二等奖6人,三等奖10人,小明星奖1名,优秀组织奖3个。


编辑:LY

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212