当前位置:首页 >> 时政 >> 正文
市四届人大常委会第十四次会议举行第一次全体会议
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-12-29 09:40 来源:榆林新闻网 作者:高波
【字体: 打印本页

12月28日上午,市四届人大常委会第十四次会议举行第一次全体会议。市人大常委会党组副书记、副主任李文明主持会议,市人大常委会副主任麻宝玉、杨怀智、李晓媛出席会议。

会议应到组成人员31人,实到21人,符合法定人数。

会议通过了本次会议的议程和日程;听取和审议了市政府关于市本级2016年度预算执行和其他财政收支情况的审计工作、市本级2015年度预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告;

市政府关于贯彻落实《榆林市人大常委会关于办理〈加快启动全市无定河流域综合治理议案〉的决定》《榆林市人大常委会关于办理〈加快推进榆林长城沿线城镇带建设议案〉的决定》工作进展情况的报告;市政府关于贯彻落实《榆林市人大常委会关于〈中华人民共和国传染病防治法〉执法检查报告的决议》、关于市四届人大二次会议代表建议办理情况的报告。会议还听取和审议了市中级人民法院、市人民检察院部分工作人员的履职情况报告和市委组织部关于有关人事任免事项的说明。

据悉,市四届人大二次会议期间,大会秘书处共收到代表提出的建议245件。会议结束后,市人大常委会于3月24日召开了市四届人大二次会议代表建议交办会,将245件代表建议交市政府系统和市级党群部门办理。其中市政府系统主办231件,市级党群部门办理14件。截至今年12月中旬,市政府系统承办的231件代表建议已全部办结并答复代表。其中所提问题解决或基本解决的“A”类建议96件,占承办总数的41.5%;所提问题正在解决或列入计划逐步解决的“B”类建议108件,占承办总数的46.7%;所提问题受条件限制或其他原因暂时不能解决并向代表作了解释说明的“C”类建议27件,占承办总数的11.8%。从走访和代表反馈的情况来看,绝大多数代表对办理工作表示满意或基本满意。

市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任张凯盈,市委常委、副市长张泽辉,市政协副主席杨志先,市中级人民法院院长雷红新,市人民检察院检察长范思泓;市政府办、建规局、水务局、卫计局、审计局主要负责人;各县(市、区)人大常委会副主任;市人大常委会机关副处级以上干部参加会议。

 

编辑:LY

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212