当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 佳县 >> 正文
佳县召开“小康驿站”建设启动会
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-01-02 14:57 来源:榆林新闻网 作者:康亮亮
【字体: 打印本页

近日,佳县在峪口村召开了“小康驿站”建设启动会,涉及全县14个“小康驿站”试点村负责人与会,并现场参观了峪口村“小康驿站”建设和运营情况。

据介绍,该县峪口村是个贫困村,全村313户1129人,其中建档立卡贫困户79户162人。今年以来,该村党支部和社区支部经过艰难探索,于12月1日联合建立了“小康驿站”,以“便民、服务、引导、激励”为宗旨,积极推行“党支部+新民风建设+小康驿站”模式,主要承载三项任务,一是便民服务代办;二是文明风尚积分兑换;三是电子商务服务。

积分对象为全体村民,所需物资主要来源政府财政出资、爱心人士捐赠,基础分为10分,积分不清零,可以结转,累计使用。由村干部、驻村工作队、第一书记、驻村干部和村民代表组成的评判组每月入户一次,从村民社会公德、家庭美德、遵规守法、内生动力、配合工作五个方面综合评判,进行积分,然后每年年度评比表彰,根据积分多少到“小康驿站”兑换相应物资。

峪口便民服务中心书记申晓汉表示,驿站虽小,但可以为群众办大事。这种创新之举,既让群众得到了实惠,又是新民风建设、激发内生动力、助力精准脱贫的有力抓手。


编辑:LY

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212