当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 横山 >> 正文
横山公安:弟弟酒驾违法被查 哥哥辱骂交警行拘
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-01-03 10:10 来源:榆林新闻网 作者:李宏云、牛壮
【字体: 打印本页
  酒驾不仅是违法,更重要是严重危及他人和自身出行安全,家人到场不但不批评教育,反而在办案单位大吵大闹,辱骂民警,12月28日,横山一名酒驾司机的哥哥侯某东因扰乱单位秩序被横山警方依法行政拘留。 

  12月27日19时40分,榆林市公安局横山分局交警大队民警在古城东路例行酒驾检查时,一车牌号为陕K的机动车驾驶人经酒精呼吸测试结果为28mg/100mL,属饮酒后驾驶机动车,执勤民警将其带回大队作进一步调查处理。22时左右,大队办公楼内来了一名满身酒气的男子,自称系酒驾人员的哥哥。民警经过了解,该男子确实为酒驾司机的哥哥,且刚刚兄弟俩就在一起喝酒。民警简单的了解完情况后,劝说自称哥哥的男子回家休息,其他事情等到明天再说。这时该男子情绪反常,用手指着办案民警的鼻子,不停的骂骂咧咧,有几次肆意冲向办案民警,但均被在场的其他人劝阻。办案民警为了让该男子有所收敛,曾几次向其表明楼道内装有监控,且他们正在进行录音录像,但该男子无所顾忌,任由自己的性子来。无奈,办案民警向辖区派出所报了案。 

  派出所民警赶到场后,闻到该男子身上有浓浓酒气,且情绪激动,及时将其带入办案中心醒酒室进行醒酒。28日早晨,派出所民警经过询问得知该男子叫王某,系酒后驾驶人员的哥哥。男子表示自己当时考虑到自己弟弟酒驾被交警队处罚,心里感到不服,所以才会在交警队办公区出现大吵大闹、辱骂交警的情形,回想起来为自己的无知感到懊悔。王某的行为触犯了法律,干扰了正常办案。12月28日,横山公安分局依法对王某扰乱单位秩序的行为作出行政拘留5日的决定。 

  警方在此提醒:人民警察无论是维护道路交通秩序,还是处理道路交通事故;无论是办理治安案件,还是在侦破刑事案件,都是在依法履行职责,任何人不得干扰和妨碍,否则必将受到法律的严惩。 




分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212