当前位置:首页 >> 社会 >> 正文
国网榆林供电公司积极应对降雪天气全力保障电网安全
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-01-05 10:11 来源:榆林新闻网 作者:刘芳芳
【字体: 打印本页
  1月4日,榆林普降大雪,大雪天气给电网的安全稳定运行带来了严峻考验。为确保电网安全稳定运行,国网榆林供电公司多措并举积极应对连续雨雪天气。
  一是建立了突发事件及恶劣天气应急保障机制,确保一旦发生紧急状况,能够使应急救援和处理工作临危不乱、有条不紊,最大限度地减少财产损失,尽快恢复电网运行,保证电力供应。
  二是科学调整电网运行方式,加强电网运行监视和调整,特别加强对母线的监控力度,全面掌握电网设备运行状况,提高设备供电能力;
  三是组织人员对变电站、线路开展特巡和夜巡。重点对所维护线路重点地段进行了特殊巡视,对水泥杆及铁塔基础有无积水情况、连接器过热、绝缘子污秽放电、导地线覆冰粘雪情况和重点交叉跨越线路等进行检查;检查设备引流线积雪,防范导线受力不均匀;检查各变电站场地端子箱、交流动力箱、开关机构箱密封是否完好、密封垫是否紧密、有无进水等现象。
  四是与气象部门加强联络沟通,根据天气预报,继续加强对设备和线路开展红外测温和巡视工作,确保设备和线路始终处于良好运行状态,保障电网安全可靠运行。
  五是做好人员值班、带班制度,加强值班力量,严肃24小时值班纪律,安排好抢修人员、工器具及车辆,确保发生故障及时到达现场。保持95598热线畅通,做好优质服务工作。
  截至目前为止,榆林电网运行平稳,没有发生线路跳闸、大面积停电及有影响的停电事件。


编辑:WQ

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212