当前位置:首页 >> 时政 >> 正文
榆林首家高端科技成果转移转化专业机构建立
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-01-05 14:25 来源:榆林新闻网 作者:高波
【字体: 打印本页

会议现场  

  1月4日,由榆林市人民政府主办,榆林市科技局和榆林市生产力促进中心承办的“高端精细煤化工产业创新发展大讲堂暨创新示范工程方案研讨会”在榆林人民大厦召开,各县区政府、市直有关部门、中省企业、县区科技局等单位180多人参加了会议,会议由市科技局局长谢军主持。

市委常委、副市长张海峰出席并致辞

  市委常委、副市长张海峰出席并致辞,张市长指出榆林正推进由资源依赖型向创新驱动型转变,打造国内一流产城融合科技创新示范区的起步阶段,这次会议既是一次煤化工行业发展技术前瞻性的研讨会,也是榆林煤化工产业科技成果转化的推进会,要以此次研讨会为契机,进一步探索和总结适应我市科技资源对接、科技成果转化、项目人才引进的路径和模式,积极培育科技创新载体,充分发挥科技创新对经济社会发展的支撑引领作用,大力延伸产业链条,加快转型升级步伐,助推榆林“追赶超越”。张市长代表榆林市与中关村天合科技成果转化促进中心签署了共建中关村天合(榆林)科技成果转移转化创新研究院的合作协议。

市委常委、副市长张海峰和北京中关村天合科技成果转化促进中心主任朱希铎签约。

  据介绍,北京中关村天合科技成果转化促进中心是一家提供科技与市场之间交流合作、科技成果向市场转化的专业科技转化平台,聚集了国内一流的专家学者和创新团队,聚焦了产学研合作链条上的各类资源要素和能力要素,建立了数据庞大的科技成果库、企业需求库、在促项目库。

相关专家就榆林煤化工产业相关问题进行探讨与交流

  会上,相关专家就榆林煤化工产业相关问题进行了探讨与交流,围绕榆林煤化创新示范工程建设方案、路径及合作方式进行了研讨与对接。

  会议形成了进一步深入探索和研究制定适应于我市科技资源对接、科技成果转化与项目、人才、智力引进的路径、模式的共识。共建“中关村天合(榆林)科技成果转移转化创新研究院”的签约标志着我市第一家高端科技成果转移转化专业机构成功落户,开启了我市科技创新平台建设的序幕,为我市全面建立各类科技要素高度集中、统筹配置、高效运行的科技创新格局奠定了良好基础。


编辑:WQ


分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212